Пятница, 20 октября 2017 года

Погода 2..4 С о

АО «Атомтехэнерго»: новости короткой строкой

Бизнес 11:19, 06 октября 2015
АО «Атомтехэнерго»: новости короткой строкой

ПАРАОЛЛИМПИЙЦАМ – НАША ПОМОЩЬ

Во второй половине сентября в Десногорске прошли VII Паралимпийские игры, участниками которых стали представители муниципальных образований Смоленщины и белорусские спортсмены из города Могилева. Тем, кто в той или иной степени ограничен физически, спорт помогает проявить стойкость и силу духа, доказать себе и окружающим, что преодолеть недуг и сделать невозможное возможным вполне реально.

Руководство АО «Атомтехэнерго» приняло активное участие в оказании помощи этому важному мероприятию, в том числе и в организации питания участников соревнований. От имени Смоленской областной организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) директору Смоленского учебно-тренировочного центра АО «Атомтехэнерго» Алексею Сердюку было вручено Благодарственное письмо.

НАЧАЛОСЬ ОБУЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ БЕЛОРУССКОЙ АЭС

29 сентября 2015 года на базе филиала АО «Атомтехэнерго» Нововоронежского учебно-тренировочного центра началось обучение 10 белорусских специалистов по двум программам «Начальник смены АЭС» и «Начальник смены блока».

В Беларуси учебно-тренировочный центр планируется открыть к концу этого года. УТЦ будет оборудован всеми необходимыми тренажерами, в том числе и полномасштабным тренажером (ПМТ) - точной копией пульта управления АЭС.

В соответствии с генеральным контрактом на сооружение БелАЭС обучение будут вести российские инструкторы из Нововоронежского УТЦ АТЭ. Это специалисты с большим опытом обучения персонала в тех странах, которые возводили свои станции по российским проектам, - Чехии, Венгрии, Иране, Индии, Китае, Болгарии, Финляндии.

ПОДВИГ ПАВШИХ ГЕРОЕВ НЕ ЗАБЫТ

2-3 октября 2015 года в городе Десногорске состоялись мероприятия по перезахоронению останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны и найденных десногорскими поисковыми отрядами «Высота», «Обелиск» и «За Родину».

Работники Смоленского учебно-тренировочного центра и «Смоленскатомтехэнерго» Артем Турченков и Юрий Можняков, бойцы «Высоты» и «Обелиска» - постоянные участники поисковых экспедиций, проходящих на территории Смоленской области, где, по имеющейся информации, могли находиться места гибели бойцов Красной Армии.

Вечер Памяти и Скорби, состоявшийся в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте», траурное шествие по центральной улице Десногорска, митинг жителей города на Кургане Славы, посвященный погребению павших воинов, скорбное молчание присутствующих…

Как мало мы можем отдать им - безымянным и опознанным героям войны и как много значит для нас вечная память их подвига…

Служба по информационной политике и общественным связям АО «Атомтехэнерго».

Служба по информационной политике и общественным связям смоленского филиала учебно-тренировочный центр АО «Атомтехэнерго».

Оценить новость
Рейтинг 3.6 из 5 (5 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Интернет попало видео, как в Смоленске из машины выбросили котенка
сегодня, 00:03
На видео видно, как животное выбросили из автомобиля на доро...
Спорный клип смоленской группы попал в тренды Ютуб
вчера, 22:05
Сегодня утром поп-группа "Все сложно" разместила с...
Смоленская автоледи выехала на "встречку", чтобы купить воды
вчера, 20:23
Видео, где видно, что женщина нарушает ПДД в Соловьиной Роще...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 66