Пятница, 20 октября 2017 года

Погода 2..4 С о

Диплом Президентской академии - знак качества

Бизнес 10:31, 30 сентября 2015
Диплом Президентской академии - знак качества

Филиал вуза в Смоленске отметил пятилетие РАНХиГС. На прошлой неделе в филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по случаю круглой даты собрались студенты, преподаватели и выпускники. На торжественной церемонии лучшие преподаватели вуза получили награды за успехи в профессиональной деятельности, отличники и активисты - Почетные грамоты.

Официальная часть перемежалась танцевальными и вокальными номерами. Участники мероприятия тепло принимали выступающих, среди которых было много выпускников прошлых лет.

Смоленское подразделение знаменитого вуза готовит специалистов в сфере экономики, государственного и муниципального управления, менеджмента, юриспруденции, бизнес-информатики. Многие из них сегодня занимают высокие посты. Начальник операционного офиса одного из банков Алексей Мещанинов отметил: «Когда поступал, сам не сразу запомнил аббревиатуру РАНХиГС. Но ни разу не пришлось объяснять, где учился. Наш вуз знают все! Диплом РАНХиГС – как знак качества во времена Советского Союза».

Заместитель руководителя аппарата администрации Смоленской области Александр Муровицкий поздравил преподавателей и студентов вуза от имени властей региона. «За годы своего существования академия зарекомендовала себя как многопрофильная образовательная организация по подготовке специалистов для государственной службы и сферы управления, сумела занять достойное место в системе отечественного образования. В настоящее время его выпускники успешно работают в федеральных, региональных и муниципальных органах власти, возглавляют крупные компании и бизнес-структуры», - сказал Александр Иванович.

Смоленский филиал Президентской академии - узнаваемый бренд в регионе и далеко за его пределами. Сегодня здесь учатся граждане из Казахстана, Белоруссии. Достаточно сказать, что конкурс на очную форму обучения в этом году достиг восьми человек на место.

В 2011 году численность студентов была около 500 человек, сейчас - 1100. Чтобы принять всех желающих обучаться в РАНХиГС, руководству Смоленского филиала пришлось просить головной вуз об увеличении количества мест как на очной, так и на заочной формах обучения.

«Смоленский филиал на хорошем счету в головном вузе, именно поэтому нам всегда идут навстречу, - говорит Инна Тимофеева, директор филиала, доктор экономических наук, профессор. - Работать и учиться в академии почетно - это дает повод для гордости за тот вклад, который наше учебное заведение вносит в развитие экономики всего государства. Думаю, пять лет – только начало. В следующем году мы будем отмечать 95-летие первого вуза, на базе которого создана академия, - Института красной профессуры. Впереди у нас много грандиозных целей и планов!».

ФАКТЫ

- РАНХиГС создана Указом Президента РФ от 20.09.2010 №1140 путем присоединения к Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Российской академии государственной службы при Президенте РФ, а также 12 других федеральных государственных образовательных учреждений.

- Сегодня объединенная Президентская академия - крупнейший университет социально-экономического и гуманитарного профиля в России и Европе, национальная школа государственного управления, стратегический научный консультант органов власти.

- Лекции в Смоленском филиале читают не только штатные преподаватели, но и всемирно известные ученые, такие как академик А. Г. Аганбегян, профессор Леонард Этель, почетный профессор, народный артист РСФСР В. Н. Шиловский и др.

- Филиал сотрудничает с известными университетами Западной Европы, Прибалтики, Украины и Белоруссии.

- Студенты филиала проходят стажировку в Госдуме, Смоленской областной Думе, администрации региона, крупнейших банках, предприятиях областного, муниципального, федерального и международного уровня.

- Более 90 процентов выпускников филиала Президентской академии трудоустраиваются в органы государственной власти и местного самоуправления, финансовые организации или перспективные компании.

- По результатам мониторинга эффективности деятельности образовательных учреждений региона Смоленский филиал РАНХиГС традиционно занимает первые строки рейтинга, является единственным учебным заведением федерального и международного значения на территории области.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Интернет попало видео, как в Смоленске из машины выбросили котенка
сегодня, 00:03
На видео видно, как животное выбросили из автомобиля на доро...
Спорный клип смоленской группы попал в тренды Ютуб
вчера, 22:05
Сегодня утром поп-группа "Все сложно" разместила с...
В Смоленскую область не пустили 300 кг свинины
18 минут назад

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками Пограничного...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 70