Среда, 17 января 2018 года

Погода -3..-5 С о

С начала года на полигоне Московской железной дороги уровень непроизводственного травматизма граждан снижен на 7,5%

Бизнес 11:48, 15 сентября 2015
С начала года на полигоне Московской железной дороги уровень непроизводственного травматизма граждан снижен на 7,5%

На Московской железной дороге сохраняется положительная тенденция снижения уровня непроизводственного травматизма граждан. Согласно статистическим данным, за 8 месяцев 2015 года на полигоне столичной магистрали было травмировано 736 человек, что на 61 случай меньше (-7,5%), чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, на 5% снижено количество смертельных случаев.

Основной причиной, приводящей к травмированию и гибели людей, по-прежнему остается несоблюдение правил безопасного поведения на железной дороге. Так, основным нарушением, на долю которого приходится 87% случаев, остается хождение по путям в неположенном месте перед близко идущим поездом. К другим распространенным причинам можно отнести нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда (9%), спрыгивание с платформы и попытки взобраться на нее (3%).

Необходимо отметить существенное снижение уровня травматизма несовершеннолетних – на 40% меньше в сравнении с таким же периодом 2014 года.

К вопросу обеспечения безопасности граждан на объектах столичной магистрали железнодорожники подходят комплексно, реализуя целый ряд мер: строительство, модернизация и ремонт инфраструктуры, взаимодействие с органами государственной власти, проведение широких информационно-разъяснительных кампаний. Именно такая многосторонняя и постоянная работа способствует снижению уровня травматизма.

Московская железная дорога обращается к педагогам школ и родителям с просьбой провести с детьми и подростками профилактические беседы о правилах безопасности на железной дороге и о необходимости неукоснительного их соблюдения. Нужно дать детям четкое понимание, что хождение по путям, переход в неустановленных местах, спрыгивание с платформ опасно для здоровья и жизни. Абсолютно недопустимы попытки проезда людей в необорудованных местах подвижных составов. Также прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону снижают бдительность: дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, вовремя не заметить приближающийся состав.

***

С 1 сентября по 4 октября 2015 года на полигоне Московской железной дороги проводится месячник «Дорога без опасности!» по предупреждению транспортных происшествий на объектах железнодорожной инфраструктуры. Время проведения месячника совпадает с началом нового учебного года в школах. Именно сейчас, когда дети вернулись после отдыха во время школьных каникул и отвыкли от интенсивного ритма жизни в городе, очень важно напомнить им о правилах безопасного поведения на железной дороге.

В рамках мероприятия железнодорожники посещают учебные заведения и проводят с детьми уроки безопасности, совместно с сотрудниками полиции на станциях и перегонах проходят рейды по выявлению нарушителей.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка "при должности" пыталась совратить белорусского стриптизера
сегодня, 21:58
Об этом стриптизер с десятилетним стажем Дмитрий рассказал l...
В Смоленской области открылся избирательный штаб Владимира Путина
сегодня, 18:15
В Смоленской области открылся избирательный штаб кандидата в...
"Автоледи в реанимации": подробности и видео аварии, где фура смяла легковушку в Смоленске
сегодня, 19:34
Напомним, дорожный инцидент случился 17 января в Смоленске н...
В Смоленске ищут мужчину, который ушел из больницы раздетым
сегодня, 18:41
14 января Игорь Виноградов 1964 года рождения ушел из медици...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)