Понедельник, 18 декабря 2017 года

Погода -2..-4 С о

4G+ от «МегаФона»: более 2000 базовых станций за три года!

Бизнес 16:41, 04 сентября 2015
4G+ от «МегаФона»: более 2000 базовых станций за три года!
«МегаФон» отметил три года работы сети LTE на Северо-Западе.

На сегодняшний день сеть LTE работает во всех регионах Северо-Западного филиала. Более 2 000 базовых станций, оснащенных технологией LTE, обеспечивают доступ к высокоскоростному интернету абонентам «МегаФона» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Архангельске, Вологде, Череповце, Калининграде, Великом Новгороде, Мурманске, Петрозаводске, Пскове, Иваново, Костроме, Смоленске, Твери и Ярославле. «МегаФон» является лидером в Северо-Западном филиале по количеству базовых станций 4G+.

Растет количество как базовых станций, так и 4G-устройств. На момент запуска LTE на рынке было представлено всего несколько моделей, работающих в этой сети, а сегодня их десятки. Кроме того, за последний год количество 4G-устройств, зарегистрированных в сети «МегаФона» на Северо-Западе, увеличилось в два раза. При этом за три года абоненты Северо-Западного филиала «МегаФона» скачали в сети LTE объем трафика, сопоставимый с десятками миллионов фильмов в отличном качестве. Трафик в сети четвертого поколения увеличивается постоянно: так, за второй квартал 2015 года в среднем он вырос на четверть по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Мы постоянно работаем над улучшением покрытия, над расширением сети, поскольку технология LTE быстро набирает популярность в регионах. Например, наши абоненты в региональных отделениях во втором квартале 2015 года скачивали в сети четвертого поколения до семи раз больше трафика, чем во втором квартале прошлого года», - говорит директор по инфраструктуре СЗФ ПАО «МегаФон» Алексей Титов.

Почти 25% пользователей мобильного интернета в Северо-Западном филиале выходят в Сеть с помощью технологии LTE. Чаще всего – в 60% случаев – для выхода в сеть LTE абоненты СЗФ ПАО «МегаФон» по-прежнему используют смартфоны, при этом количество этих устройств в сети за последний год выросло более чем в два раза. На втором месте по популярности – USB-модемы, а третье и четвертое места остались, соответственно, за планшетами и роутерами.

Напомним, что в августе прошлого года технология 4G была запущена в Смоленске. На сегодня качественное покрытие сетью обеспечено практически на всей территории областного центра, таким образом, жители и гости Смоленска получили возможность доступа к мобильному интернету на скорости, достигающей 75 Мбит/с.


Загрузка комментариев...
Читайте также
 В Смоленской области в лесополосе обнаружен неопознанный труп
2 минуты назад
Полицейские пытаются установить личность мужчины, чье тело б...
О смоленском подростке, сиганувшем из окна ради эпатажа, рассказали на федеральном канале
38 минут назад
Ролик смоленского подростка Кирилла Туркова показали на НТВ.
В Смоленске подростки украли из ларька пиротехнику на 90 тысяч рублей и раздали знакомым
45 минут назад
Они разбили окно и проникли в торговую точку, откуда похитил...
В Смоленской епархии прошло судебное заседание над диаконом, нарушившим церковные каноны
48 минут назад
Михаилу Орлову запретили священнослужение и ношение священны...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1362