Понедельник, 11 декабря 2017 года

Погода -2..-4 С о

ООО «Банкон»: от кустарной мастерской до современного предприятия

Бизнес 12:00, 02 сентября 2015
ООО «Банкон»: от кустарной мастерской до современного предприятия
«РП» рассказывает об истории и достижениях ООО «Банкон», этапах его развития, проблемах и путях их решения. Повод для этого замечательный: 1 сентября предприятию исполнилось 65 лет.

В декабре 2009 года ООО «Вяземское учебно-производственное предприятие Всероссийского общества слепых» стало называться по-новому - ООО «Банкон». Однако переименование не изменило главного: как и прежде, свыше половины коллектива - это те, кто ничего или почти ничего не видит, а с некоторых пор сюда принимаются на работу и слабослышащие, другие категории инвалидов. Их профессиональная и социальная реабилитация - важнейшая задача, успешно реализуемая на заводе, который к тому же по праву считается одним из лучших предприятий не только Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых, но и среди отечественных производителей металлических консервных банок.

Сегодня мы расскажем об истории и достижениях ООО «Банкон», этапах его развития, проблемах и путях их решения. Тем более что повод для этого замечательный: 1 сентября предприятию исполнилось 65 лет.

Веревки и уздечки - первая продукция, старая конюшня - первый цех…

Созданное 1 сентября 1950 года для трудоустройства и социальной реабилитации инвалидов по зрению, Вяземское УПП ВОС поначалу представляло из себя небольшую кустарную мастерскую, для которой выделили здание старой конюшни. Продукция была простейшей: веревки, уздечки, хомуты; оборудование - примитивным: приводимые в действие вручную несколько деревянных колес и одна чесальная машина. Но как бы там ни было, главную задачу тогда решили - инвалиды получили работу, а вместе с ней и уверенность в завтрашнем дне.

В конце 50-х годов началось интенсивное развитие предприятия, его оснащение современным оборудованием, на котором стали производить пускорегулирующие аппараты для промышленных люминесцентных ламп. Были построены производственные корпуса, складские и административно-бытовые помещения. Из года в год росли объемы производства, увеличивалось число заказчиков, расширялась география сбыта, и казалось, так будет всегда...

Быть или не быть заводу?

Увы, переход к рыночным отношениям, экономический кризис привели к резкому спаду отечественного промышленного производства. В итоге спрос на продукцию Вяземского УПП ВОС быстро сошел на нет.

Вот что рассказал о той ситуации один из ветеранов предприятия: «Завод работал с перебоями, в цехах все чаще стояла тишина. А у нас, слепых, слух обостренный, и вот иной раз идешь вдоль производственного корпуса и слышишь, как там капает водичка из крана, и больше ни звука! Неужели это конец - эта мысль никому не давала покоя».

Быть или не быть заводу? Да, именно так остро стоял тогда вопрос. Ответ на него дал новый генеральный директор Александр Николаевич Пережилин, возглавивший предприятие в августе 1994 года. Он принял единственно правильное решение: перепрофилировать производство на выпуск востребованной продукции.

Понимал ли Пережилин, какую тяжкую ношу взвалил на себя? Да. Осознавал ли, что на карту поставлена не только его личная карьера, но и будущее всего коллектива, где более половины персонала - инвалиды по зрению? Безусловно, и как раз чувство ответственности за их дальнейшую судьбу стало для директора главным побудительным мотивом изменения вектора развития завода.

Трижды первые в России

Уже осенью 1994-го освоили выпуск крышек для домашнего консервирования и для банок с майонезом и в 1996 году произвели их 60 млн. штук. Одновременно восстановили производство дросселей для востребованных тогда люминесцентных ламп меньшей емкости, но на этом не остановились.

Новым видом продукции стала консервная банка из жести, которая поставлялась сначала на Вяземский мясокомбинат, а затем стала реализовываться в Смоленской и других областях Центрального федерального округа.Именно Вяземское УПП ВОС стало первым в России производителем консервной банки из жести, которая быстро отодвинула на второй план аналогичную продукцию из алюминия, поскольку этот металл был дороже и постоянно рос в цене.

Из года в год улучшалось качество продукции, увеличивались объемы ее производства за счет внедрения новых технологий, более совершенного оборудования. В 2001 году ввели в эксплуатацию цех штамповки цельнотянутой банки для мясных и рыбных консервов, в 2003-м приобрели с помощью руководства ВОС немецкую линию сварных банок для сгущенного молока, зеленого горошка, фасоли, овощных смесей, а в 2006-м открыли новое отдельное производство - цех по лакированию жести и литографии, и с тех пор такие операции выполняются не на стороне, а на родном заводе.

Важным этапом в развитии предприятия стало начатое в 2007 году взаимовыгодное сотрудничество со швейцарской фирмой SOUDRONIC, которую давно называют №1 в мире по поставкам самых современных линий для заводов, производящих металлические консервные банки. Плоды совместной работы впечатляют: в октябре 2008 года, несмотря на разразившийся кризис, на Вяземском УПП ВОС состоялся пуск первой в России комплексной линии, укомплектованной новейшим швейцарским, итальянским и немецким оборудованием для производства сварных консервных банок из жести. В итоге возросли объемы производства и номенклатура выпускаемой продукции, улучшилось ее качество и даже появилась возможность (по требованию заказчика) изменить конфигурацию банки (выпуклое дно и вогнутая крышка делают транспортировку более удобной). Кроме того, благодаря использованию более тонкой жести, уменьшился вес банки, снизились энергозатраты, расход сырья и себестоимость продукции, которая соответствует всем европейским стандартам. Отсюда ее высокая востребованность, рост числа заказов, расширение рынка сбыта.

В третий раз «банконовцы» оказались впереди России всей, когда в декабре 2010 года завершилась реализация еще одного совместного со швейцарской компанией SOUDRONIC проекта и состоялся ввод в эксплуатацию автоматической линии по выпуску цельнотянутой жестяной банки .450 штук в минуту - такова рекордная производительность этой чудо-техники! Кстати сказать, и первая, и вторая высокопроизводительные импортные линии, установленные в ООО «Банкон», пока единственные в нашей стране…

Конечно, такое современное оборудование помогает предприятию преодолевать трудности, вызванные нынешним кризисом. Однако, по мнению директора ООО «Банкон» А. Н. Пережилина, самым важным залогом стабильности, всех достигнутых и грядущих успехов предприятия являются его работники.

Молодцы «банконовцы»!

Мне не раз доводилось присутствовать на торжествах по поводу круглых дат предприятий, но, скажу откровенно, такого праздника, как в ООО «Банкон», не припомню. На протяжении всего юбилейного вечера в зале царила удивительно теплая атмосфера, которую очень точно характеризовали слова из гимна ВОС: «Мы живем семьей одной…» Коллектив здесь действительно очень дружный, высокопрофессиональный, и об этом говорили многие участники торжества.

В ходе празднования 65-летия предприятия прозвучали поздравления от генерального директора ООО «Банкон» А. Н. Пережилина, председателя правления Смоленской областной общественной организации ВОС С. В. Ковнерева, других официальных лиц. Церемония награждения лучших работников предприятия сопровождалась дружными аплодисментами. Знаки «За заслуги перед ВОС» вручили А. И. Бычкову, В. В. Маликову, В. Н. Романову, В. Е. Тарасову, А. Н. Кудрявцеву, И. И. Купрюшину, Т. Н. Бычковой, В. А. Гончаровой, Н. А. Примневой, М. А. Малышеву; «Заслуженный работник ВОС» - Г. Г. Игнашенкову, Н. И. Парусовой, Г. И. Таракановой, А. Г. Щетининой. Почетной грамотой ЦП ВОС наградили В. В. Писклова, В. С. Дородникова, И. В. Сушко, С. А. Фадеева и многих других. Среди прочих поощрений, которыми отметили почти половину трудового коллектива, - Почетные грамоты областной организации ВОС, обкома профсоюза жизнеобеспечения, ООО «Банкон», проф­кома завода, благодарственные письма. При этом было отмечено, что многие из награжденных специалистов, в том числе и инвалидов, владеют несколькими смежными профессиями, перевыполняют сменную норму на 20, 30, 50 и более процентов.

Хорошим дополнением к «официально-поздравительной» части юбилейного вечера стали номера художественной самодеятельности, экскурсы в прошлое с рассказом об испытаниях, выпавших на долю разных поколений заводчан, достигнутых ими успехах.

В ходе юбилейного вечера немало доб­рых слов было адресовано генеральному директору ООО «Банкон» Александру Николаевичу Пережилину - прежде всего за то, что, наряду с решением важных производственных задач, руководство предприятия уделяет большое внимание профессиональной и социальной реабилитации инвалидов. В числе обязательных мер - обучение, подготовка специально оборудованных рабочих мест, закрепление за новичками инструкторов производственного обучения, медицинское обслуживание, организация культурно- и спортивно-массовой работы.

На заводе регулярно проводятся репетиции художественной самодеятельности, организуются ее смотры, концерты для работников ООО «Банкон» и других предприятий, причем не только Вяземского района. Хор «Родные напевы», еще в 1975 году удостоенный звания народного коллектива, объездил всю Смоленщину, постоянно становится лауреатом областных и всероссийских фестивалей, и в этом большая заслуга ветерана завода - художественного руководителя Н. А. Поваровой, проработавшей в этой должности более 40 лет.

Немало призовых мест занято заводчанами и на соревнованиях местного, областного и федерального уровней по доступным для инвалидов видам спорта: шахматам, шашкам, армрестлингу, лыжным гонкам, прыжкам с места.

В последние годы на предприятии стало больше молодежи (сейчас около 30 процентов). Многих привлекает возможность поработать на самом современном оборудовании, стать высококвалифицированным специалистом, да и учебу на заочных отделениях профильных вузов руководство завода приветствует, поскольку свои ИТР и роднее, и надежнее…

Продукция ООО «Банкон» много лет подряд завоевывает высокие награды на различных всероссийских и международных выставках и даже в сложный период нынешнего кризиса продолжает добиваться весомых результатов. Яркое тому подтверждение - золотые медали и дипломы, присужденные за лучшую продукцию на международных выставках «ПРОДЭКСПО-2014» и «ПРОД­ЭКСПО-2015».

В решении многих проблем помощь заводу оказывает руководство Смоленской области, Всероссийского общества слепых, и это вселяет уверенность в завтрашнем дне и в том, что впереди у предприятия еще много трудовых побед.

Генеральный директор ООО «Банкон» А. Н. ПЕРЕЖИЛИН:

Дорогие друзья!

Нашему предприятию исполнилось 65 лет. Много это или мало? Много, если говорить о невзгодах, выпавших на долю заводчан, и мало, если вести речь о достигнутых успехах, поскольку стремление к новым высотам стало для нас не только доброй традицией, но и делом чести. Значит, выход у нас один: идти дальше, добиваться большего.

Поздравляю трудовой коллектив ООО «Банкон», наших пенсионеров с 65-летним юбилеем родного завода! Желаю здоровья, счастья, благополучия, новых успехов в труде, удачи во всех делах и начинаниях.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В караоке-баре Смоленска женщине сломали нос из-за песни вне очереди
сегодня, 18:22
В Смоленске конфликт в караоке-баре закончился тем, что женщине...
В Смоленске в руководстве "Красного креста" произошли изменения
сегодня, 17:46
Заместитель главного врача по лечебной части Надежда Кроншто...
«Раздетые дети стояли у горящего дома, но никто не останавливался, чтобы им помочь»
сегодня, 16:50
Лишь следователь Андрей Довыденков оказал помощь ребятам и п...
В Смоленской области подростки сняли избиение сверстника на видео
сегодня, 16:37
Пострадавшего ребенка госпитализировали с сотрясением мозга ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 778