Среда, 15 августа 2018 года

Погода 14..16 С о

От безопасного города к безопасному региону

Бизнес 10:12, 05 августа 2015
От безопасного города к безопасному региону

Недавно в Смоленской области было совершено дерзкое разбойное нападение. На одной из улиц Рославля молодой мужчина, «подрезав» автомобиль такси, выстрелил в лицо водителю из газового пистолета, забрал сумку с деньгами и скрылся. Преступник был задержан по горячим следам благодаря записи камер видеонаблюдения, установленных в райцентре в рамках проекта «Безопасный город», реализуемого «Ростелекомом».

«Безопасный город» является одним из пунктов соглашения о сотрудничестве между администрацией Смоленской области и руководством «Ростелекома», подписанного в ноябре 2014 года. Рославль стал первым райцентром, где за общественной безопасностью следит в том числе и техника. В рамках выполнения муниципального контракта там появился комплекс, который включает в себя цифровые камеры наружного видеонаблюдения, установленные в местах массового скопления людей и на оживленных перекрестах города, масштабируемый сервер хранения и обработки данных, а также автоматизированное рабочее место оператора. В зоне контроля в Рославле – самые многолюдные участки города.

Для минимизации затрат на реализацию проекта максимально использованы имеющаяся инфраструктура, а также программное обеспечение отечественного производства.

«Сам функционал системы значительно шире, чем обычное обзорное видеонаблюдение. Программно-аппаратный комплекс включает в себя ряд аналитических алгоритмов, позволяющих оперативно получать сигнал о внештатных ситуациях. Соответственно, система полезна не только для ведомств, обеспечивающих правопорядок, но и для служб спасения. Она интегрирована с действующей системой 112 и позволяет организовать прием и обработку обращений в единую дежурно-диспетчерскую службу, повысить скорость реагирования на возникающие угрозы, усилить качество управления и скоординировать действия нескольких оперативных служб», - отмечает Николай Коваленко, директор Смоленского филиала ПАО «Ростелеком».

В ближайшей перспективе - масштабирование системы. Сегодня «Ростелеком» готов к реализации проектов в формате государственно-частного партнерства (ГЧП). Примеры такого сотрудничества уже существуют в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и ряде других городов.

«Ростелеком» имеет всю необходимую инфраструктуру и готовые технические решения для реализации телекоммуникационных проектов различного рода, в том числе установки систем видеонаблюдения. Обеспечивая стабильно высокое качество выполняемых работ, мы подтверждаем свою репутацию надежного партнера. Уверены, что реализация проектов по видеонаблюдению получит широкое распространение в регионе и в дальнейшем будет способствовать прогнозированию и предупреждению криминогенных ситуаций, профилактике правонарушений и обеспечению общественной безопасности», -подчеркивает Николай Коваленко.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Соловьиной роще высадили каштаны
40 минут назад
В рамках компенсационного озеленения смоленский парк пополни...
Смолянин ограбил прохожего, отказавшегося дать ему закурить
56 минут назад
22-летний молодой человек сорвал с него барсетку и убежал.
Средний чек за ЖКУ обогнал инфляцию в пять раз
сегодня, 16:36
В первом полугодии средний платеж за ЖКУ в России вырос на 1...
В Смоленскую область пытались ввезти 14,5 т. санкционных перцев
сегодня, 16:30
Груз был задержан на ФКП «Красная Горка».

Опрос

У вас есть кредит?


   Ответили: 465