Четверг, 19 июля 2018 года

Погода 18..20 С о

Необъяснимая популярность Mercedes-Benz G 500 - результат знаменитых славянских "понтов"?

Бизнес 11:39, 05 декабря 2013
Необъяснимая популярность Mercedes-Benz G 500 - результат знаменитых славянских "понтов"?
Четверть века назад никто и не мог представить, что появившийся тогда военный вездеход Mercedes-Benz G 500 станет невероятно популярной и престижной машиной. Конечно, сыграла здесь свою роль и растущая мода на внедорожники, но при наличии более дешевых и современных конкурентов, количество продаж Gelandewagen поистине необъяснимо.

Интересно, что мода на G 500 по всему миру началась всего 5-6 лет тому назад. По непонятным причинам, утилитарный армейский джип в мгновение ока переквалифицировался в пафосный и баснословно дорогой автомобиль - символ достатка, успеха и власти. Теперь Гелендвагены являются обязательными участниками любого правительственного кортежа, стоят на службе у известных финансистов, госслужащих, бизнесменов. Несмотря на, прямо скажем, грубоватый внешний вид, машина пользуется большой популярностью и среди женской половины элитного общества. В чем же секрет успеха этого неказистого армейца?
Согласно статистике, каждый год в России продается около тысячи этих внедорожников. При этом цена одного авто в базовой комплектации превышает отметку в 100 тыс. долларов! Имея на руках такую сумму, можно купить не один американский или японский аналог с более внушительными габаритами и технической начинкой. Но то ли дело в классических и строгих обводах (можно сказать, обрубах) корпуса, то ли в традиционном немецком качестве - факт остается фактом, Гелентавген, это самый популярный внедорожник представительского класса в РФ. При этом стоит отметить, что запчасти Мерседес Гелендваген также влетят его владельцу в копеечку.
Техническое оснащение особо не впечатляет: на выбор будущему владельцу предлагаются два бензиновых (3,2 литровая шестерка в 215 л.с. и 5-ти литровая восьмерка в 296 л.с.) и турбированный дизель с объемом в 4 литра. Коробка передач при этом лишь одна - 5-ти ступенчатый автомат. Единственное, чем может порадовать автомобиль - наличие в базовой комплектации блокировки межосевого и межколесного дифференциалов.
Однако кто будет покупать Гелентваген в стандартной комплектации? Дополнительные опции, предлагаемые официальными дилерами, порой, могут затянуть еще на 20-30 тыс. долларов. Туда входят кенгурятник, люк, Wi-Fi роутер, мультимедийная оснастка и прочие блага цивилизации. В качестве одной из опций, предлагается бронирование дверей стальными листами и установка бронестекол.
В целом, Mercedes Gelandewagen - это настоящий джип, возможности которого полностью раскрываются в условиях бездорожья и глухих сибирских уголков. Что делает этот грубый внедорожник на улицах Москвы совершенно непонятно. Наверное, все дело в имидже и знаменитом славянском "а чем Я хуже другого?".
На правах рекламы.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Парень, погибший в Смоленске, был известным рэпером
вчера, 23:10
Смоленский рэпер, называющий себя Артас Бездушный, покончил ...
Смоленск. Топ новостей за 18 июля
сегодня, 05:40
Самые важные новости дня. О чем писал «Рабочий путь»…
В Смоленской области три недели ищут пропавшего белоруса
сегодня, 07:25
Кобринским РОВД разыскивается без вести пропавший Сергей Гол...
Смолянин вышел в магазин за автозапчастями и пропал
вчера, 23:30
Об этом сообщается в группе поисково-спасательного отряда "С...