Воскресенье, 17 декабря 2017 года

Погода -2..-4 С о

Компании «СмоленскТеплоКор» - 10 лет

Бизнес 11:45, 10 июня 2015
Компании «СмоленскТеплоКор» - 10 лет
Через два дня коллектив десногорского предприятия ООО «СмоленскТеплоКор» отметит свое 10-летие, и, конечно же, этот мини-юбилей - хороший повод для того, чтобы оглянуться на пройденный путь, оценить достигнутое, наметить новые рубежи.

Стартовали практически с нуля…
Как свидетельствует статистика, около 80 процентов предприятий прекращают свою деятельность в первые два года работы. Компания ООО «СмоленскТеплоКор» избежала такой участи, хотя прокладывать дорогу в бизнесе было непросто, да и стартовать пришлось практически с нуля. Первоначально в штате числилось всего 6 человек, и на сей счет они тогда шутили: «Наш коллектив - ты, да я, да мы с тобой». Но так продолжалось недолго: на предприятие приходили новые люди, а поскольку отбирали в основном опытных специалистов, то и дела вскоре пошли на лад.

Тому, кто впервые попадает на предприятие, трудно поверить в то, что и суперсовременный офис с прекрасно оборудованными столовой и комнатой отдыха, и цеха, и другие объекты построены без посторонней помощи, причем в сжатые сроки и с высоким качеством. Внешняя и внутренняя отделка, дизайн, мебель - все это тоже сделано собственными силами. Впрочем, могло ли быть иначе на предприятии, которое всерьез и надолго занялось строительством, реконструкцией и ремонтом объектов капитального строительства, в том числе и на Смоленской АЭС.

Благодаря умелой работе руководства компании предприятие постоянно наращивало объемы производства, неизменно обеспечивалось высокое качество и своевременное исполнение всех заказов.

Главный заказчик - САЭС

В числе основных задач предприятия - выполнение работ по ремонту, проектированию, модернизации (реконструкции) оборудования, трубопроводов и систем строительных конструкций, ремонт и изготовление тепловой изоляции (в том числе и съемной), нанесение антикоррозийной защиты, отделочные работы в помещениях любой сложности, монтаж вентилируемых фасадов и быстровозводимых зданий из металлических конструкций под ключ, устройство интерьеров и наливных полов, электротехнические и пусконаладочные работы. Для этого есть все необходимое: новейшее оборудование, высококачественные современные материалы, специалисты высокой квалификации, умело применяющие самые передовые технологии.

Главный заказчик по всем видам работ - Смоленская атомная станция. Разумеется, такое сотрудничество накладывает на ООО «СТК» огромную ответственность. Ведь надежность АЭС напрямую зависит от многих факторов, в том числе и от качества антикоррозийной защиты оборудования, металлоконструкций, бетонных оснований, ремонта теплоизоляции, проектных и общестроительных работ, строгого соблюдения технологии. Это закон, неукоснительное соблюдение которого обеспечено успешно действующей на предприятии системой менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001 - 2008. Есть сертификат соответствия «Система экологического менеджмента». Кроме того, на все виды выполняемых работ ООО «СТК» имеет лицензии Ростехнадзора, разрешение СРО. Важнейшим слагаемым высокого качества производимых работ является и хорошо отлаженная система обучения новичков, к каждому из которых прикреплен опытный специалист-наставник.

Сейчас предприятие активно готовится к выполнению солидного заказа САЭС по утеплению фасадов строящегося ХОЯТ (хранилища отходов ядерного топлива). Имеется опыт сотрудничества и с другими атомными электростанциями концерна «Росэнергоатом».

Наша мебель - ваш комфорт

Помимо строительных и ремонтных работ, ООО «Смоленск-ТеплоКор» с самого начала своей деятельности занимается производством корпусной мебели. Оптовый покупатель №1 - Смоленская АЭС, которая приобретает у ООО «СТК» около половины необходимой для установки на станции новой мебели. В числе ее постоянных покупателей и большинство крупных и средних предприятий, различных учреждений и организаций Десногорска. Постоянно растет спрос и среди населения.

Корпусная мебель - на любой вкус, цвет и кошелек: столы различных конфигураций, в том числе и для конференц-залов, шкафы-купе, кухни, столовые, гостиные, кабинеты и многое другое. Модельный ряд постоянно расширяется, однако серийное производство составляет всего около пяти процентов, а вся остальная продукция изготавливается по индивидуальным заказам с учетом пожеланий клиентов. С каждым из них предварительно работает дизайнер: внимательно выслушает, все запишет, затем выезжает на место, где делает необходимые замеры с учетом планировки помещения, его площади, расположения электрических розеток, выключателей, систем водоснабжения, отопления, вентиляции. После составления дизайн-проекта и заключения с заказчиком договора к делу подключаются технологи, а затем непосредственные исполнители - работники мебельного цеха. Все специалисты имеют высокую квалификацию, каждый может работать на любом станке. И это притом что установленное в цехе импортное оборудование - самое современное и даже в своем роде уникальное (для таких операций, как напыление искусственного камня, лазерная гравировка на стеклах, зеркалах, дереве, фанере, коже и ткани). Естественно, что отличный сервис и качественная продукция привлекают все новых и новых заказчиков.

Дорога к храму и людским сердцам...

 - Все, что отдал, то твое, - говорил великий Конфуций и был тысячу раз прав. Это я к тому, что пора бы рассказать о благотворительной деятельности предприятия. На протяжении многих лет ООО «СТК» участвует в благоустройстве родного города, организации спортивно-массовых мероприятий, оказывает постоянную помощь подшефному детскому саду «Теремок», детским творческим коллективам Десногорска. В 2012 - 2013 годах восстановлена разрушенная колокольня храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы на Юр-горе в Рославле, приобретены и установлены колокола, оказана помощь в строительстве воскресной школы. А какая замечательная бронзовая скульптурная композиция «Семья» украсила в 2013 году один из центральных скверов Десногорска в День города! Величественно и торжественно выглядит установленный на площади возле городской администрации памятник строителям Десногорска и Смоленской атомной станции, открытый в рамках празднования 40-летия города. Активная помощь руководству Смоленской АЭС в реализации этих двух проектов была оказана компанией ООО «СмоленскТеплоКор».

Значимость производственной и благотворительной деятельности предприятия оценена по достоинству, что подтверждают многочисленные награды от государственных и отраслевых учреждений, общественных и религиозных организаций, уважение и признательность жителей Десногорска. За высокие показатели в хозяйственной деятельности предприятию присвоено почетное звание «Лидер России 2013», присуждено 1-е место по итогам городского смотра-конкурса по охране труда в 2013 году, а в апреле 2014 года Государственная инспекция труда выдала ООО «СмоленскТеплоКор» важный документ - «Сертификат доверия работодателю».

Всего дороже - «человеческий капитал»

В чем сила этого сравнительно молодого, но, несмотря на все возникающие трудности, динамично развивающегося предприятия? Залог всех достигнутых и грядущих успехов - высокопрофессиональный и очень сплоченный коллектив, способный решать самые сложные и ответственные задачи. Здесь кого ни возьми, начиная с руководителя компании Роберта Вирамовича Арустамова и главного инженера Павла Сергеевича Рыжикова и заканчивая простым рабочим, - знающий и любящий свое дело специалист. Среди лучших из лучших - изолировщики-пленочники А. Л. Мозговой, Л. С. Мильчинский, Ю. В. Бедовик, плотники С. В. Антропов, К. В. Болбунов, тракторист 6-го разряда Ю. Ф. Ларькин, старший мастер Т. В. Соловьев, мастер А. Н. Пименов, заместитель главного инженера В. В. Платов, начальник ПТОиК В. С. Филиппов, ведущий экономист ПТОиК Н. Н. Дроздова, начальник ОМТСиС В. М. Пешкин, инженер ОМТСиС Н. Н. Патракеева, инженер ОТиРПБ А. В. Марусева, дизайнер по мебели В. В. Федулов, помощник директора М. А. Марусева и многие другие специалисты, отдающие свои знания, силы, опыт на благо родного предприятия, ударным трудом встречающие его 10-летие.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Маршрутчик отказался везти смолянку из-за коляски с ребенком
сегодня, 20:02
Жалоба на водителя маршрутки появилась в социальных сетях. «...
Смоленский «Автодор» снова уступил «Тюмени»
сегодня, 19:55
Испытывая серьезные кадровые проблемы, смоляне в повторном м...
Смолянин, которого обвиняют в убийстве сотрудницы АЗС, помогал автолюбителям на дорогах
сегодня, 19:14
31-летний мужчина был волонтером и стоял у истоков создания ...
В Смоленске грузчик украл паспорт у строителя
сегодня, 14:59
Дело происходило на строительной базе. В одной из бытовок 22...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1279