Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

ООО «Ярцевский хлеб»: Наш хлеб - ваше здоровье!

Бизнес 11:24, 25 марта 2015
ООО «Ярцевский хлеб»: Наш хлеб - ваше здоровье!

В стенах предприятия вкусно пахнет свежим хлебом. Этот запах поселился здесь с середины 30-х годов прошлого века, пережил Великую Отечественную войну, лихие 90-е, нестабильные 2000-е… И в спокойные времена, и в периоды жестоких потрясений неизменным оставался только вкус хлеба, с которым выросли несколько поколений ярцевчан. Хлебобулочные изделия, на этикетках которых красуется вензель из букв «ЯХ», знают и любят жители в нескольких районах области: Дорогобужском, Сафоновском, Холм-Жирковском. Скоро они появятся на прилавках магазинов в поселке Игоревская, где работает крупный фанерный завод.

Сегодня в каждом районе сложился свой хлебный рынок. Чем ближе муниципалитет к Белоруссии, тем серьезнее конкуренция между товаропроизводителями. Но в последнее время стали все чаще оставаться нераспроданными буханки и батоны с другими торговыми марками, а спрос на ассортимент «Ярцевского хлеба» даже возрос. В чем дело? Опять же во вкусе продукта и в том, что покупатели все чаще обращают внимание на то, что написано на этикетке. Не секрет, сегодня в хлебе многих производителей присутствуют разрешенные к применению добавки с индексом Е - улучшители вкуса, регуляторы кислотности, ароматизаторы…

В ярцевском хлебе и батоне ничего этого нет. Рецепт прост: мука, соль, вода, дрожжи.

- Мы работаем по уже забытому многими пекарями петербургскому методу, - рассказывает главный технолог Виктория Васина. - Его суть в том, что тесто замешивается из пшеничной и ржаной муки в определенной пропорции. Добавляются соль, вода и обязательно жидкая закваска. А дальше, как и в старину, опара поднимается (доходит) в передвижной емкости. Никаких ускоренных методик, сухих дрожжей. Поэтому у нашего хлеба натуральный вкус и срок реализации без упаковки не более 16 часов, а в пленке – порядка двух суток. Выпекаем четыре вида хлеба и 30 наименований булочных изделий. В разработке всегда рецептура новых сортов. Недавно, например, стали выпекать постный хлеб, который уже по достоинству оценен покупателями. Скоро будем делать традиционные пасхальные куличи. Они получаются такими, каким и должен быть настоящий продукт.

Сегодня предприятие оснащено всем необходимым оборудованием, в том числе современными газовыми печами. Работают здесь 58 человек. Есть и свои ветераны производства, например, тестовод белой линии Анна Петровна Зуева и тестовод черной линии Валентина Сергеевна Парфенова. Эти женщины проработали на хлебозаводе более 30 лет.

- Мы гордимся историей своего предприятия, - говорит генеральный директор ООО «Ярцевский хлеб» Владимир Федорович Ходзинский. - В стенах цехов, где мы трудимся с 1935 года выпускалось много разной продукции: лимонад, сухари, конфеты, квас, кондитерские изделия… Но изначально завод строился для обеспечения хлебобулочными изделиями жителей г. Ярцево и района. Работаем строго по заказу, поэтому возврата из торговых точек практически нет. А нераспроданные остатки белого хлеба перерабатываем на сухари, которые тоже пользуются у населения стабильным спросом. Для своих потребителей мы не только выпускаем продукцию, но и решаем вопрос с ее доставкой до любой, даже самой отдаленной, деревни. Делают это наши водители на специальных машинах для перевозки хлеба. Их работа начинается в 6 часов утра, чтобы свежая выпечка как можно скорее «добиралась» до покупателя.

КСТАТИ

10 марта 2015 года, в канун Всемирного дня защиты прав потребителей, посвященный правам потребителей на здоровое питание, была проведена международная выставка продуктов изготовителей и предприятий общественного питания. Главные требования к образцам, представленным соискателями: высокие вкусовые качества, отсутствие добавок, оптимальное соотношение цены и качества, социальная значимость товара. По итогам конкурса дипломантом в номинации «Гордость Смоленщины» стало ООО «Ярцевский хлеб».

ЦИФРА

4 вида хлеба и 30 наименований булочных изделий выпекает сегодня ООО «Ярцевский хлеб».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске состоится файт-шоу «Цитадель: ледовое побоище»
19 минут назад
Оно пройдет во дворце спорта «Юбилейный» 8 декабря.
В Смоленске в траншее обнаружили тело мужчины
34 минуты назад
Причина его смерти будет установлена в ходе экспертизы.
Храм Святого Духа во Фленове планируют открыть для посетителей
59 минут назад
Реставрационные работы в крупнейшем памятнике историко-культ...
В Смоленске впервые пройдут соревнования среди роботов «РОБОДРАЙВ»
сегодня, 15:11
Гонки мобильных роботов пройдут 28 октября в физкультурно-оз...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 326