Вторник, 12 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

Как выбрать оператора

Бизнес 11:34, 24 февраля 2015
Как выбрать оператора

В том разнообразии тарифов сотовых операторов, которое есть сейчас на телеком-рынке Смоленской области, разобраться не так-то просто. Какому оператору отдать предпочтение? Какой тарифный план будет самым выгодным? Одним словом, как сделать, чтобы мобильные услуги соответствовали именно вашим требованиям и пожеланиям? Ответить на эти важные для каждого абонента вопросы мы попросили Юрия Кожанова, руководителя по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон» в Смоленске.

Если вы еще не определились со своим оператором или хотите найти более выгодное предложение (а теперь можно без проблем переходить от одного оператора к другому, сохраняя свой номер), рекомендую обратить внимание на несколько моментов.

Это, во-первых, качество связи. Бывает так, что у оператора хорошая связь в крупных городах, но стоит поехать, например, на дачу – и вы окажетесь «вне зоны доступа».

Поэтому выясните, насколько большой и развитой технологической сетью обладает заинтересовавший вас оператор, много ли у него базовых станций. Посмотрите карту покрытия – есть ли его связь во всех местах, где вы живете, отдыхаете и бываете по работе. Сейчас потребности не ограничиваются только голосовой связью, для абонентов важна возможность пользоваться мобильным интернетом. Узнайте также, как обстоят дела с ним – например, запущена ли оператором сеть четвертого поколения 4G, в которой скорости интернет-доступа являются самыми высокими и комфортными.

Второй момент – естественно, цены. Они зависят от конкретного тарифного плана, поэтому сначала определитесь с ним. Подумайте, для чего вам в основном нужна сотовая связь – для звонков или интернета. Если для голосовых вызовов – то каких именно: чаще ли вы звоните внутри сети или абонентам других операторов? Если для интернета – то какой объем трафика вам нужен? И уже после того, как вы ответите на эти вопросы, приступайте к изучению схожих предложений разных операторов. Призываю ознокамливаться с тарифами внимательно, включая то, что написано «под звездочкой». Ни у одного оператора нет тарифов, которые можно было бы описать одной фразой – всегда есть какие-то нюансы, даже если реклама утверждает обратное. Сейчас наиболее выгодными для абонента, на мой взгляд, являются пакетные тарифные предложения с абонентской платой.

Наконец, третий момент, который тоже является очень важным. Настоятельно рекомендую абонентам пользоваться актуальными тарифными планами сотовых операторов, которые доступны для подключения именно в текущий момент времени. Так как, зачастую, на архивных тарифах (закрытых для подключения) стоимость вызовов уже изменилась в большую сторону. В связи с чем абоненту приходится тратить на услуги связи значительно больше своих средств. Здесь также стоит отметить, что сейчас у абонентов появилась хорошая возможность раз в месяц менять свой тарифный план совершенно бесплатно.

Подводя итог, еще раз подчеркну: при выборе оператора обращайте внимание не только на цены, но и на качество связи, скорость мобильного интернета, уровень сервиса. А если остались вопросы – заходите в наши салоны связи «МегаФон». Будем рады помочь вам сделать правильный выбор!



Загрузка комментариев...
Читайте также
Региональные власти помогут муниципалитетам с газификацией села
сегодня, 17:52
12 декабря на совещании обладминистрации обсудили ситуацию с...
Смолянин обокрал спящего приятеля в сауне и спрятался на курорте
сегодня, 17:06
В феврале 2016-го заявитель отдыхал в сауне с двумя малознак...
Смолянин может сесть на пять лет за брошенную петарду
сегодня, 16:42
Злоумышленник зашел в один из салонов красоты регионального ...
Россияне считают порогом бедности ежемесячный доход в 20 тысяч рублей
сегодня, 17:40
Для борьбы с малообеспеченностью Общественная палата РФ пред...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 853