Четверг, 18 января 2018 года

Погода -4..-6 С о

Tele2 улучшила качество связи в жилых районах Смоленска

Бизнес 16:23, 29 августа 2014

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги технического развития за летний период. С июня по август техническая служба компании значительно улучшила качество связи, как в областном центре, так и в небольших населенных пунктах региона.
На протяжении всего лета техническая служба Tele2 работала над увеличением емкости сети и улучшением качества связи в Смоленске и Смоленской области. Одной из главных задач стало улучшение емкости сети в тех районах Смоленска, где наблюдается сильный рост трафика звонков: рынках и гипермаркетах, жилых кварталах, территориях заводов и крупных предприятий.
Новые базовые станции, запущенные в летний период, на улицах Кловская и Гарабурды, значительно улучшили качество мобильной связи в западной части Смоленска. Кроме того, запуск новых объектов сетевой инфраструктуры в этом районе позволил снизить постоянно растущие нагрузки в окрестностях развлекательного центра «Центрифуга».
Благодаря запуску новых базовых станций в Заднепровском районе, жители улиц Губенко, Кутузова, Чехова, Чкалова, генерала Лукина продолжат пользоваться качественной мобильной связью с устойчивым сигналом. Новое оборудование Tele2, введенное в эксплуатацию в этом районе, улучшит качество мобильного сигнала в окрестностях отеля «Новый» и крупных автосалонов Renault и KIA.
Запуск новых объектов сетевой инфраструктуры на улицах Ново-Ленинградская и Ново-Московская улучшил емкость сети в торговых павильонах Колхозной площади, а также в окрестностях гипермаркета «Галактика», где постоянно растет количество и длительность звонков, отравляемых SMS, особенно накануне праздничных дней, таких, как День знаний и День города.
Кроме того, техническая служба Tele2 Смоленск провела масштабные работы по увеличению емкости сети в районных городах, небольших населенных пунктах области и дачных поселках области, где наличие качественной связи и устойчивого сигнала особенно значимы в летний период. Новые базовые станции введены в эксплуатацию в Демидове, Сафонове, Ярцеве, поселке Богородицкое и недалеко от поселка Гнездово Смоленского района.
Максим Балышев, технический директор Tele2 Смоленск: «В 2014 году Tele2 осуществляет серьезные инвестиции в капитальное строительство и планирует увеличить количество базовых станций Смоленской области в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Техническая служба прикладывает максимум усилий, чтобы смоляне могли без проблем общаться с родными и близкими даже в самых отдаленных местах региона. В этом году мы продолжим работы по улучшению качества связи, как в дачных массивах, так и в крупных городах Смоленской области. Установка на базовые станции дополнительного оборудования позволяет значительно улучшить обмен данными по GPRS и увеличить пропускную способность каналов связи. Помимо этого, мы приступили к разработке плана запуска в регионе сети 3G».



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области «Калина» попала в жесткую аварию
вчера, 23:25
Дорожный инцидент случился вечером 17 января в Кардымовском ...
Какой штраф грозит смолянам, которые отказываются принимать новые купюры
вчера, 23:30
Роспотребнадзор напомнил продавцам о штрафах за отказ приним...
Смолянка "при должности" пыталась совратить белорусского стриптизера
вчера, 21:58
Об этом стриптизер с десятилетним стажем Дмитрий рассказал l...
В Смоленской области открылся избирательный штаб Владимира Путина
вчера, 18:15
В Смоленской области открылся избирательный штаб кандидата в...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)