Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Андрей Карнейчик: «Наш приоритет - качественный уровень сервиса, направленный на привлечение новых клиентов»

Бизнес 10:47, 30 июля 2014
Андрей Карнейчик: «Наш приоритет - качественный уровень сервиса, направленный на привлечение новых клиентов»

Директор Смоленского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Андрей Карнейчик подвел итоги работы в первом полугодии 2014 года и наметил планы на будущее.

- Андрей Александрович, какие результаты работы продемонстрировал филиал в первые шесть месяцев текущего года? Каковы приоритеты деятельности Россельхозбанка в Смоленской области?
- По состоянию на 1 июля кредитный портфель филиала достиг 23,5 млрд рублей, сохранив заданную динамику роста как по объему, так и по качеству. Повышенное внимание мы уделяем развитию бизнеса в розничном сегменте. Сегодня перечень услуг Россельхозбанка может удовлетворить потребности различных категорий клиентов. В настоящее время наиболее популярны у смолян потребительские кредиты и ипотека. Существенному увеличению количества заемщиков способствовала широкая линейка продуктов, направленная как на сельских, так и на городских жителей. Доля «городских» кредитов в розничном портфеле филиала сейчас превышает 25%.
Выход на рынок ипотечного кредитования и установление партнерских отношений с крупнейшими строительными компаниями города - одна из приоритетных для нас задач. Уже получили аккредитацию и подписали с Россельхозбанком соглашение о сотрудничестве 15 ведущих застройщиков областного центра. В рамках партнерских программ предполагается упростить процедуру рассмотрения кредитных заявок и снизить сроки принятия решений по кредитам.
Объем ипотечного портфеля Смоленского филиала сегодня превышает 728 млн рублей, что составляет 31% от общего объема кредитов, выданных физлицам. Для сравнения: в 2013 году доля ипотечных кредитов составляла 13%, а объем ипотечного портфеля - 300 млн рублей. Прирост обеспечен за счет совершенствования условий кредитования и внедрения передовых банковских технологий, в частности, реализации новой модели продаж ипотечных продуктов.
Сегодня Россельхозбанк предоставляет возможность погашения кредита не только аннуитетными (равными долями), но и дифференцированными (понижающимися или «от остатка») платежами, что позволяет существенно сократить общую переплату по кредиту. С момента введения в кредитную линейку Россельхозбанка ипотечного кредитования более 730 семей получили кредиты на улучшение жилищных условий. Банк предлагает особые условия для владельцев материнского капитала и молодых семей. Невысокая процентная ставка по программе «Военная ипотека» привлекательна для военнослужащих - участников накопительной ипотечной системы. Спросом у жителей региона пользуется не только жилье в многоквартирных домах. Более 20% кредитов выдано на приобретение индивидуального жилья, а также земельных участков под его строительство.
Планомерная деятельность по расширению продуктовой линейки и каналов продаж способствовала укреплению позиций нашего Банка на рынке ипотечного кредитования региона. Стремясь сделать процесс получения ипотечного кредита максимально комфортным для клиентов, наши специалисты регулярно проводят встречи с представителями застройщиков и риэлторских компаний, рассказывают партнерам о продуктах Банка и преимуществах, которые дает сотрудничество с Россельхозбанком.
- В последнее время люди стали более осторожны в выборе финансово-кредитных учреждений и предлагаемых им услуг. Насколько популярны сегодня у населения вклады Россельхозбанка, чем вы привлекаете клиентов?
- Мы предлагаем сразу три весомых преимущества: большой выбор депозитных программ, хорошие процентные ставки и безупречную репутацию. Важно, что люди задумываются не только о доходности размещаемых средств, но и о надежности сбережений. Сегодня число смолян, доверивших свои денежные накопления Россельхозбанку, составляет более 56 тысяч человек.
Объем вкладов физлиц на конец первого полугодия 2014 года превысил 3,3 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра увеличилась практически в полтора раза.
- Россельхозбанк, как известно, создан прежде всего для поддержки АПК. Как строится сегодня ваше взаимодействие с сельхозтоваропроизводителями?
- Финансовая поддержка малого бизнеса на селе, развитие личных подсобных хозяйств - по-прежнему одни из важнейших направлений нашей деятельности. Сейчас в Банке действует около 40 кредитных продуктов для предприятий малого и микробизнеса. В 2013 - 2014 годах Смоленский филиал Россельхозбанка направил более 200 млн рублей на развитие сельхозпредприятий, работающих в данном сегменте. Объем кредитов, выданных филиалом с начала 2014 года владельцам личных подворий, превысил 45 млн рублей.
- Андрей Александрович, в июне Россельхозбанк заявил о запуске новых кредитных продуктов для микробизнеса. Расскажите о них подробнее.
- Мы можем предложить клиентам микробизнеса кредиты «Быстрое решение» до 1 млн рублей, «Микро» - от 1 до 3 млн рублей и «Оптимальный» - от 3 до 7 млн рублей. Условия по ним являются на сегодняшний день одними из самых конкурентоспособных на банковском рынке, и мы рассчитываем, что уже в ближайшее время эти кредиты станут чрезвычайно востребованы предпринимателями.
Все три продукта обладают рядом существенных преимуществ. Например, кредиты «Быстрое решение» и «Микро» предоставляются на срок до трех лет, как в форме единовременной выдачи, так и в форме кредитной линии, ведь не всегда требуется вся сумма сразу, часто бизнес клиентов требует финансирования в зависимости от этапа, от условий оплаты по договорам с поставщиками. И поскольку клиентам микробизнеса часто необходимы деньги достаточно быстро, важным преимуществом станут сокращенные сроки рассмотрения - от трех дней, при условии подготовленного пакета документов. Мы понимаем, что при финансировании строительства магазина или запуске новой линии производства отдача будет не сразу, поэтому предоставляем клиентам возможность оформить кредит «Оптимальный» на довольно длительный срок - до пяти лет.
- Каковы дальнейшие планы развития филиала?
- Сохраняя высокие позиции на рынке финансовых услуг региона, в текущем году филиал продолжит работу по наращиванию портфеля кредитов и вкладов за счет активного привлечения новых клиентов, как в розничном, так и в корпоративном сегменте бизнеса. Мы открыты для диалога, стараемся выстраивать партнерские отношения с клиентами и придерживаемся максимальной прозрачности в работе с каждым из них. Более тысячи юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Смоленского региона выбрали для обслуживания Россельхозбанк. Причем новые клиенты представляют самые разные отрасли экономики. Мы стремимся к тому, чтобы обслуживание наших клиентов стало еще более комфортным, поэтому уже осенью филиал распахнет свои двери по новому адресу в Смоленске: на ул. Твардовского, 2в. Офис с просторным операционным залом и переговорными разместится в современном здании и будет предоставлять качественный уровень сервиса.
Важно отметить, что нам удалось наладить тесное взаимодействие с региональной властью. Сегодня есть конструктивный диалог с Администрацией области и четкое понимание путей развития АПК Смоленщины, форм поддержки региональных сельхозтоваропроизводителей.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
145

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
230

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
428

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
558

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191