Среда, 24 мая 2017 года

Погода 17..19 С о

Эх раз, еще раз!... Выборы председателя горсовета в Смоленске прошли по прежнему сценарию

Политика 10:14, 09 апреля 2010
Выборы председателя горсоветаВчера присутствующих на второй сессии городского Совета четвертого созыва не покидало стойкое ощущение дежа-вю - народные избранники вновь не смогли выбрать председателя. Причем как кандидатуры, так и итог голосования оказались точно таким же, как и две недели назад.
Раиса Дижиченко первой выдвинула кандидатуру Александра Данилюка, охарактеризовав его как грамотнейшего специалиста и честнейшего человека. Затем Тамара Максимчук предложила Юрия Михайлова, так же дав ему наилучшие рекомендации. Была попытка предложить и Владимира Виноградова, но он сразу взял самоотвод.
На заседании присутствовали лидеры «Единой России» Сергей Белоконев и Сергей Кривко. После выдвижения кандидатов секретарь городского отделения «ЕР» напомнил Александру Данилюку, что он тоже «единоросс», а партия сделала ставку на Юрия Михайлова: «Не хотите ли вы, как истинный офицер, принять рекомендации партии и снять свою кандидатуру?» На что г-н Данилюк заметил, что прислушивается к мнению партии, но всегда выступает за плюрализм мнений и свободу выбора. Он отметил, что поговорил перед сессией со всеми депутатами и нашел с ними общий и язык и даже поддержку. И.о. председателя Валентина Олейникова сразу отреагировала: «А я не припомню, чтобы с вами была беседа... Почему вы ко мне не подходили?»
- Я с вами общался две недели назад. И, по-моему, между нами состоялся конструктивный диалог.
- Правда? То есть я - в вашей команде???
- Я считаю, что да!
Юрий Михайлов отметил, что сейчас как никогда необходимо «сплотиться и одной командой идти в светлое-светлое будущее. Я сторонник не революционных, но эволюционных методов. Необходимо медленно и верно менять работу городского Совета и администрации города к лучшему». И добавил, что в случае своего избрания предложит кандидатуру Сергея Лебедева на пост первого заместителя.
Перед голосованием председательствующая на заседании Валентина Олейникова попросила поддержать ее в том, что в поле для голосования можно ставить только «галочка» (напомним, на первой сессии разгорелся скандал вокруг значков: якобы, депутаты, голосовавшие небескорыстно, пообещали поставить в бюллетене первую букву своей фамилии). Предложение не прошло, а итог голосования оказался точно таким же, как и две недели назад: 14 депутатов за Александра Данилюка, восемь - за Юрия Михайлова и три бюллетеня оказались испорченными.
Партийные лидеры сразу после заседания ушли. Александр Данилюк от комментариев отказался. Но Юрий Михайлов резюмировал, что сейчас ему придется усилить конструктивную работу с депутатами, чтобы убедить их сделать выбор в его пользу.
Так как по регламенту количество попыток выбрать председателя ничем не ограничена, сейчас ситуацией в горсовете придется вплотную заняться руководству области...

Кстати
Пресс-служба СУ СКП обнародовала такую информацию:
«5 апреля 2010 года в следственные органы Следственного комитета по Смоленской области из прокуратуры Смоленской области поступил материал проверки по факту публикации в газете «Рабочий Путь» статьи под заголовком « Избрать председателя с первой попытки не удалось», в которой приводятся сведения о подкупе депутатов Смоленского городского совета при избрании 26 марта 2010 года председателя совета.
В настоящее время проверка проводится отделом по расследованию особо важных дел следственного управления.
О результатах проведенной доследственной проверки будет сообщено дополнительно».

 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области выберут «Мисс УИС»
19 минут назад
15

В конкурсе участвуют сотрудницы уголовно-исполнительной системы,...

В Смоленской области на благоустройство дворов, скверов и пляжей направят 174,7 миллионов рублей
сегодня, 19:42
56

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось...

В Смоленском гарнизоне офицер собирал с контрактников «дань»
сегодня, 17:26
337
Помощник командира по физической подготовке одной из смоленс...
Смолянка присвоила 320 тысяч рублей
сегодня, 17:12
247
26-летняя жительница Смоленска работала торговым представите...