Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

«Сюрпризы» для оппозиции Смоленска

Политика 11:12, 19 марта 2010
Выборы преподнесли много сюрпризов оппозиционным объединениям. Оказалось, партия власти не «оставила» ни одного места для КПРФ и ЛДПР в городском Совете Смоленска.
О причинах политического краха 14 марта решили высказаться секретарь регионального отделения КПРФ, депутат областной Думы Валерий Кузнецов и депутат облдумы от КПРФ Николай Кузнецов.
На пресс-конференции Валерий Венедиктович отметил, что из 300 мест в законодательных собраниях области коммунисты заняли 48. Но, всеобщий шок вызван другим обстоятельством – впервые за долгое время в городском парламенте нет ни одного представителя от коммунистической партии. Нынешний политический расклад известен, наверное, всем смолянам – подавляющее большинство депутатов имеют отношение к «ЕР». Что сулит «однобокий» горсовет горожанам, еще предстоит узнать. Но на пресс-конференции, посвященной итогам выборов, коммунисты говорили без обиняков. Основными причинами провала они считают вновь безмерно применяемый административный ресурс, «толстый» кошелек некоторых кандидатов, нечестные методы ведения политической борьбы. В качестве примера лидер регионального отделения отметил попытки подкупа электората.  Так, в 11 округе было установлено, что по квартирам от имени одного из кандидатов разносили тортики, в пятом округе от штаба другого кандидата обзванивали людей и предлагали небольшие суммы денег за голос и т.д. Милиция реагировала, но и здесь сложно поймать за руку, без чего невозможно доказать правонарушение. Пока ни одного дела по этим сигналам заведено не было.
И хотя в областном центре коммунисты выглядят довольно бледно, в некоторых районах их позиции оказались намного крепче, чем даже у правящей партии. Так в Хиславичском районе в местный Совет  прошли семь представителей КПРФ… Правда, как пояснил позже первый секретарь регионального отделения, на днях туда ездила делегация из Смоленска, в частности депутат облдумы и начальник одного из Департаментов, и в настойчивой форме попросили их написать заявление о выходе из рядов оппозиционной партии... Но вряд ли это было бы возможным, так как с точки зрения законодательства политическим «предателям» пришлось бы сложить с себя депутатские полномочия.  
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» взял реванш у ХК «Челны»
2 минуты назад
5
Во втором выездном матче смоляне победили 4:1.
Открытие катка на площади Ленина в Смоленске перенесли
28 минут назад
95
Смоленская область получит деньги на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры
32 минуты назад
80
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйст...
Смолянину, укравшему в магазине алкоголь, грозит четыре года колонии
41 минуту назад
58
33-летний мужчина похитил спиртное в минимаркете в Дорогобуж...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 145