Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -11..-13 С о

Если хочется проголосовать назло

Политика 10:22, 11 марта 2010
Через три дня нам предстоит сделать важный выбор: жить в обычном режиме выходного дня или все-таки встать с дивана и пойти голосовать, затратив на это максимум час. Избирательные участки практически везде находятся в «шаговой доступности» от любого дома. 60 минут - много это или мало? Для отдельно взятого человека или семьи - всего ничего. А в масштабах города, района от этих минут зависит многое. По большому счету, то, как будет жить город, район, то есть мы с вами, в ближайшие годы.
И если учесть, что на этот период выпадает праздник - 1150-летие Смоленска, - которого город не увидит еще 50 лет, то от 14 марта зависит и то, «повеселеют» ли наши дома и улицы или только местные начальники?
Как сказал Черчилль, демократия - наихудшая форма правления, если не считать все остальные. У нас осталось право выбирать, и стоит ли его передоверять кому-то другому? «Все равно от нас ничего не зависит», - говорят те, кто не собирается выкроить в своем воскресном графике время для похода на избирательный участок. Позвольте не согласиться - были случаи, когда победа депутата зависела от одного-двух голосов. Чем меньше народу - тем больше шансов оказаться наверху у «калифов на час». Только «час» этот продлится пять лет. И по какому сценарию будут развиваться события, должны решать именно мы.
За кого конкретно нужно отдать голос по каждому округу, думайте сами! Мы, например, устроили в редакции своеобразные праймериз, «проголосовав» в соответствии со своими симпатиями, имеющейся информацией о кандидатах и здравым смыслом. Ведь мы - такие же смоляне и избиратели, как вы, и, естественно, не знаем лично каждого из 120 выдвиженцев в Смоленский городской Совет. Но насколько можно верить некоторым зажигательным предвыборным обещаниям и какова цена «черного пиара», всем понятно. Еще есть время, чтобы собрать недостающие данные. Каждый кандидат успел заявить о себе в округе, что-то сделать для людей.
А если нет - вам решать, как и где вы будете его потом искать, если даже накануне выборов днем с огнем не найти. Но даже из того минимума биографических сведений, который обязателен для размещения на избирательном участке, можно сделать вывод о пройденном каждым кандидатом пути, чтобы оценить - сумел ли он построить свою жизнь и каким способом добился своего сегодняшнего положения, есть ли у него в активе что-то, кроме красивых обещаний. За каждого говорят его дела. А читать информацию между строк смоляне уже хорошо научились.
Запечатанный конверт с результатами «волеизъявления» «рабочепутейцев» сейчас лежит в сейфе. Насколько сбудется наш прогноз, мы расскажем в одном из «послевыборных» номеров «РП». Но мы уверены: у смолян достаточно житейской мудрости, чтобы сделать правильный выбор, за который потом не придется краснеть. Мы вместе прошли много политических кампаний и научились отличать черное от белого. У кого-то после недавних событий, быть может, зашкаливают эмоции, и хочется проголосовать всем «назло». Но главное - не назло себе: эмоции - плохой советчик в решении любого вопроса. Идя на участок, лучше «возьмите с собой голову», чтобы 15 марта не удивиться делу рук своих.


Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске движение по улице Нахимсона будет закрыто до весны
29 минут назад
74
В связи с проведением строительных работ.
СКР: Личные вещи погибших в Смоленске студенток из Индии будут переданы родственникам по первому требованию
35 минут назад
349
«Смоленский бриллиант» объединяет страны
53 минуты назад
63
1 декабря состоялся VIII Международный конкурс народных испо...
Ночью в Смоленской области похолодает до минус 16
сегодня, 15:49
207
Большую часть дня 7 декабря регион проведёт в зоне влияния а...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 17