Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 6..8 С о

В избиркомы Смоленской области поступают угрозы

Политика 09:59, 26 февраля 2010

ВыборыХотя диверсий на предстоящих 14 марта выборах не ожидается,  госструктуры и правоохранительные органы принимают меры безопасности, о чем шла речь на заседании антитеррористической комиссии области. Как отметил Сергей Антуфьев,  сформировалась нехорошая традиция, когда в борьбе за вожделенные мандаты в ход идет черный пиар. Избиратели, в том числе и в областном центре, чутко реагируют на это, и не всегда адекватно.
Избирательные кампании сейчас в разгаре  в  19 муниципальных образованиях.  Как сообщил председатель избирательной комиссии Смоленской области Анатолий Абрамкин, в общей сложности на выборные должности было выдвинуто 1177 кандидатов. Девяноста из них отказано в регистрации. Большинство из отстраненных претендентов  решения комиссий обжаловали в судах, но по их вердиктам восстановлены  лишь два кандидата из Заднепровского и один из Промышленного районов Смоленска (эти решения в свою очередь, обжалуются в кассационном порядке). По словам Анатолия Абрамкина, в адрес избирательных комиссий от некоторых кандидатов, которым было отказано в выдвижении, поступали угрозы срыва выборов. Заявление по этому поводу находится на рассмотрении в прокуратуре. 
В предвыборную компанию хватает работы и милиции. По заявлению первого заместителя начальника УВД Николая Турбовца, при УВД создан координационный центр. По запросам избиркомов проверяются данные о принадлежащих кандидатам транспортных средствах. Привлечены и специалисты экспертно-криминалистического центра, в частности графологами проверены подписные листы 121 кандидата. По их заключениям в регистрации было отк
азано 13-ти претендентам  в Смоленске и 5-ти в Ельнинском районе. Информационный центр УВД проверил 527 кандидатов на наличие судимости. Правда, эти  результаты Николай Михайлович не озвучил.
25 февраля должна быть окончена печать избирательных бюллетеней, которые доставят на избирательные участки и передадут под охрану милиции. Досрочное голосование начнется за 15 дней до начала выборов.
На нынешних выборах будут применяться и новые технологии.  В каждом из районов имеется система ГАС-выборы,  однако юридической силы она пока не имеет, поэтому будет использоваться для оперативного подведения предварительных итогов голосования.
С 4 марта милиция переходит на усиленный режим несения службы. Начеку будет и региональное УФСБ. А тем временем ГУ МЧС  проверяет противопожарную безопасность на избирательных участках. Главным недостатком является отсутствие АПС и системы оповещения, что зарегистрировано на 31 объекте. Зато запасные выходы имеются везде.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
сегодня, 17:47
295
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
сегодня, 17:00
214
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...
В Смоленске студентки устроили фотосессию с мертвым котом
сегодня, 16:25
2134
Снимки с трупом животного они выкладывали в соцсети.
Фото: Машина ДПС повредила заправку в Смоленской области
сегодня, 15:45
1011
В сети появились фото ЧП, произошедшего в Вязьме.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 380