Понедельник, 20 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

\"Единая Россия\" в Смоленске празднует победу

Политика 17:06, 12 октября 2009
На прошедших выборах большинство голосов получила партия власти.
Напомним, в минувшее воскресенье к избирательным урнам пришли жители части Заднепровья в Смоленске (довыборы в облдуму по 1-му округу),  Печерска (выборы главы поселения) и Краснинского района (выборы районной Думы).
По предварительным итогам, кресло в региональном парламенте займет Алексей Казаков, набравший 47, 59 процента голосов. В Краснинском районе «ЕР» вызвало доверие у 61,44 процента населения, при этом из восьми депутатов «списочников», пять – «единороссы», два – коммунисты и один либерал-демократ, также «единороссы» получили шесть депутатских мандатов в мажоритарных округах. Новый руководитель Печерского сельского поселения Юрий Митрофанов заручился поддержкой  63,16 процента избирателей.
В день выборов в Смоленске и Печерске голосование прошло без эксцессов. По поводу Краснинского района информацию уточнить не удалось, но вот по ходу кампании все было далеко не гладко. В Печерске эти выборы уже называют самыми грязными за всю историю выборов в МО. Вновь избранный глава поясняет, что против него использовались грязные политтехнологии, например, оппоненты примерно за сутки до начала голосования от его имени ночью обзванивали население и в настойчивой форме предлагали отдать свои голоса за Митрофанова. В избирательном округе №1 досталось Алексею Казакову. За несколько дней до окончания выборов по городу стали распространять фальшивое издание «На смоленских холмах», порочащее честь и достоинство кандидата. Штаб кандидата обратился по этому поводу в областную прокуратуру.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленcкая школа вошла в число лучших в России
16 минут назад
В Санкт-Петербурге подвели итоги федеральных конкурсов &laqu...
Белорус сбил пешехода на трассе М1 в Смоленской области
сегодня, 15:24
ДТП произошло 19 ноября в 17:00 в Смоленском районе.

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 423