Четверг, 24 августа 2017 года

Погода 12..14 С о

Избирательная кампания в Смоленске вышла на финишную прямую

Политика 10:34, 09 октября 2009
Послезавтра к избирательным ящикам придут жители трех муниципальных образований области. На кону - кресло депутата областной Думы, пост главы Печерского сельского поселения и 15 депутатских мандатов Краснинской районной Думы.
На место в областном законодательном органе, освободившееся после того, как Эдуард Качановский занял кресло смоленского градоначальника, претендуют шесть соискателей. Выборы в Краснинскую районную Думу пройдут по смешанной системе - восемь депутатов избираются по партийным спискам и семь по мажоритарным округам. Здесь на 15 мест претендуют 39 политиков. За пост главы Печерска поборются семь кандидатов, в том числе два выдвинутых политическими партиями - ЛДПР и «Единой Россией». Проголосовать за них смогут в 1-м округе по выборам в облдуму около 35 тысяч смолян, в Краснинском районе - 11,7 тысячи, в Печерске - 3,6 тысячи.
Как отметил председатель областной избирательной комиссии Анатолий Абрамкин, политические оппоненты ведут борьбу достаточно корректно, хотя без нарушений все-таки не обошлось. По данным на вечер четверга, из Смоленска в избирком поступили две жалобы. Первая - в связи с распространением листовки, дискредитирующей одного из кандидатов. По этому поводу направлено обращение в УВД, однако того, кто заказал «боевой листок», установить не удалось. Вторая - на один из местных телеканалов, транслировавших сюжет, наносящий ущерб имиджу того же политика. Телерадиокомпания на первый раз отделалась предупреждением. А в Печерске предъявили претензии к члену избирательной комиссии, принявшему участие в агитационной кампании. Тот со своей стороны подал встречное заявление, в котором пожаловался, что на него оказывают давление. 
Напомним, что избирательные участки открываются с 8 часов утра и работают до 8 вечера. По мере поступления информация о ходе выборов будет размещаться на страничке облизбиркома на сервере региональной администрации (admin.smolensk.ru/~izbirkom).


Кстати


Этих выборов касается лишь одно изменение в законодательстве - отменен выборный залог при регистрации кандидатов. В марте, когда будут формироваться представительные органы в 20  муниципальных районах и городе Смоленске, правовой фон будет отличаться более существенно. Так, на последней сессии областная Дума внесла изменение в Устав области, в соответствии с которым право баллотироваться в органы местного самоуправления граждане получают с 18 лет
(до сих пор - с 21 года). Также в районах представительные органы местного самоуправления будут формироваться по смешанной системе (раньше - по мажоритарным округам).
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ОНФ: В Смоленске дороги, ведущие к школам, находятся в плохом состоянии
5 минут назад
21
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого ...
В Смоленске несколько лет не могут отремонтировать дом, у которого обрушилась фасадная кладка
19 минут назад
57
Жителям дома №70 по улице Маршала Еременко пришлось обращать...
У смолянки забрали четверых детей
24 минуты назад
113
В отношении женщины возбудили уголовное дело.
Жители Вязьмы пожаловались губернатору на строительные недостатки в многоэтажке
45 минут назад
68
По словам людей, дом №12 по Красноармейскому шоссе был введе...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 329