Среда, 07 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Туалетами в Смоленске займутся в следующем году

Политика 18:19, 01 сентября 2009
Эта тема стала одной из самых жарко обсуждаемых на прошедшей в понедельник очередной сессии горсовета.
Первая часть заседания была посвящена внесению  корректив в бюджет города. На этот раз его уменьшили на 358,8 млн. рублей – сумма  ожидаемых безвозмездных  перечислений из областной казны, которые так и не поступят на счета города.
Так,  субсидия на строительство и модернизацию автомобильных дорог общего пользования  сократилась   более чем на 50,8 млн. рублей, размеры денежной помощи для софинансирования расходов по капитальному ремонту многоквартирных домов уменьшились на 307 млн. 
На 4,2 млн. сократилась финансовая поддержка на организацию общественных работ в рамках реализации программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда,  поскольку, как показал опыт,  люди реально ей не заинтересовались.
Также сократили смету расходов по инвестиционному объекту «Строительство «Детского городка» по изучению правил дорожного движения» в сумме 3,3млн. и др.
Сейчас бюджет Смоленска по доходам утвердили в сумме боле 3,4 млрд. рублей при этом его дефицит составил 263, 4 млн.
Широкую дискуссию среди народных избранников вызвало предложение муниципальных чиновников отсрочить решение по ремонту городских туалетов до следующего года. Дело в том, что в 2009 году планировалось отреставрировать заброшенный общественный «ватерклозет», расположенный  за бассейном «Днепр». Предполагалось, что на эти цели потребуется порядка трех миллионов рублей. А проблема назрела уже давно - не секрет, что за недостатком специально отведенных мест, смоляне во время празднеств вынуждены «бегать в кустики» в многочисленных закоулках ЦПКиО и на  близлежащих территориях. Парламентарии высказали недоумение – «почему, когда траты уже запланированы, работа не сдвинулась с «мертвой точки?». Начальник управление по инвестициям Николай Казанцев пояснил, что после детального обследования объекта оказалось проще его демонтировать и построить новый, чем заниматься реанимацией давно запущенного строения. Поэтому муниципалитет и считает необходимым направить высвободившиеся 3 млн. рублей на проведение кинофестиваля «Золотой Феникс», а сейчас заняться разработкой программы строительства общественных туалетов в Смоленске, и на следующий год предусмотреть финансирование на эти цели. Этот довод убедил депутатов, и решение было принято в пользу кинофестиваля. Однако горячая  тема с «душком» все равно неоднократно поднималась на протяжении всей сессии горсовета. 
Радостной вестью  стало то, что вопрос о многострадальном бассейне «Дельфин», в этом году, похоже, решиться окончательно. Новый начальник управления муниципального строительства Василий Пузыревский  заявил,  что чаша бассейна, состояние  которой  ране была объявлено аварийным,  на самом деле подлежит ремонту. Сделать его реально уже в октябре, и требуется на эти цели всего два миллиона рублей.  И хотя 40 уже потраченных миллионов стали всем комом поперек горла, бросить дело на стадии завершения администрация города не решилась. Чтобы собрать требуемую сумму, планируется заморозить проект расчистки русла реки Рача, для реализации которого необходимо сначала повести охранно-археологические мероприятия.
Решено  забрать финансирование у некоторых других  зависших проектов.   Так, откладывается на следующий год строительство уличного освещения по улицам Попова и Рыленкова и  канализационного коллектора  на ул. Юрьева. Средства перенаправят на продолжение работ по возведению муниципального дома на ул.Социалистической.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
49 минут назад
70

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
сегодня, 21:03
362

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
сегодня, 20:52
690
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
сегодня, 20:17
199

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 98