Суббота, 29 апреля 2017 года

Погода 11..13 С о

«Единая Россия» мобилизуется

Политика 15:57, 24 января 2017
«Единая Россия» мобилизуется

В Москве завершился XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Через четыре месяца после победы на выборах в Госдуму, где партия получила конституционное большинство, единороссы подвели итоги пятилетки, обсудили выполнение своей программы и обновили руководство.

В форуме приняли участие более 3 тысяч человек, в том числе около 700 делегатов. Смоленская делегация, которую возглавил секретарь реготделения партии Игорь Ляхов, включала секретарей первичных отделений из Новодугинского и Сычевского районов Инну Мамонтову и Ольгу Сергееву, членов генсовета «Единой России» Артема Турова, Сергея Шелудякова и Игоря Корнеева, руководителя партийной фракции в облдуме Николая Дементьева, врио руководителя регионального исполкома партии Андрея Моргунова, главу города Смоленска Владимира Соваренко, председателя областной организации профсоюза работников здравоохранения Валентину Ануфриенкову.

В первый день съезда партийцы обсудили пути развития страны на семи секциях, название каждой из которых соответствовало разделу программы партии. В частности, глава Минфина Антон Силуанов говорил на дискуссионной площадке о планах по снижению дефицита бюджета, настройке налоговой системы, ограничении расчетов наличными. Министр здравоохранения Вероника Скворцова сказала: «Мы в этом году должны завершить строительство перинатальных центров... Это задача, поставленная президентом и партией «Единая Россия».

Также речь шла о развитии санитарной авиации, обновлении автопарка скорых и школьных автобусов и т. д.

Во второй день, в воскресенье 22 января, перед участниками съезда выступил лидер единороссов Дмитрий Медведев. Он огласил приветствие основателя партии Владимира Путина. «За прошедшие годы «Единая Россия» значительно укрепила свои позиции, проявила принципы конкурентности и открытости», - говорится в нем. Президент пожелал партии стать «еще более ответственной и эффективной» и «сохранить преемственность» в кадровой политике.

В докладе Дмитрий Медведев подвел итоги пятилетнего этапа, выборной кампании 2016 года, проанализировал первые месяцы работы фракции «Единой России» в Госдуме, назвал пути реализации предвыборной программы партии и послания президента.

Докладчик обозначил следующий важный этап - 2018 год.

«Партия - главный политический ресурс президента», - констатировал премьер. Он отметил, что выборная кампания - 2017 станет «репетицией» президентской кампании 2018 года (напомним, в Смоленской области через два года также избирается региональный парламент). «У нас не бывает ни простых периодов, ни легких решений, но я уверен, что со всеми вызовами, которые сегодня стоят перед нашей страной, наша партия, как правящая партия, справится, потому что мы единомышленники, мы работаем в команде и мы научились побеждать», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Единороссы готовятся к максимальной мобилизации на выборах президента. Дмитрий Медведев поставил задачу увеличить количество первичных отделений партии, которых сейчас около 86 тысяч, до количества избирательных участков, которых в стране около 95 тысяч.

Также Дмитрий Медведев коснулся других животрепещущих вопросов. Он предложил для снижения административной нагрузки на бизнес заменить все проверки предпринимателей одной: «Будем и дальше снижать административные барьеры. Нужно менять проверки предпринимателей каждым ведомством на комплексную проверку раз в три года. И ускорять внедрение рискориентированного подхода в работу контрольно-надзорных органов», - сказал Медведев, выступая на съезде «Единой России».

Дмитрий Медведев попросил не рассчитывать на скорую отмену антироссийских санкций, а напротив, использовать ситуацию с ограничениями за рубежных поставок на российский рынок в своих интересах.

«Пора расстаться с иллюзиями, что в отношении нашей страны будут отменены какие-то санкции, очевидно, что все это надолго», - заявил премьер-министр.

Партийные проекты – один из основных инструментов реализации программы. Среди них новые инициативы: «Городская среда» (по ней предусмотрено 20 млрд рублей на благоустройство общественных пространств), «Парки малых городов» (комплексное благоустройство парков в городах до 250 тысяч жителей), «Местный Дом культуры» (ремонт сельских клубов, Домов культуры в городах до 50 тысяч жителей), а также «Театры малых городов» (поддержка провинциальных театров, которые имеют постоянный репертуар и творческую труппу).

На съезде произошла масштабная ротация руководящих органов партии. Так, генсовет обновился более чем наполовину. Председателем партии переизбран премьер Дмитрий Медведев, секретарем генерального совета - Сергей Неверов, Борис Грызлов – главой Высшего совета. В новый состав генсовета, в частности, вошли депутат Госдумы Ольга Окунева, депутат Смоленского горсовета Сергей Шелудяков, руководитель первичного отделения из Новодугинского района Инна Мамонтова и сенатор Франц Клинцевич.

Вместе с Сергеем Неверовым, избранным в нижнюю палату Российского парламента в 2016 году от Смоленской области, наш регион представляют в генсовете пять человек.

СКАЗАНО

Сергей Неверов, секретарь Генсовета «Единой России», зампред Госдумы:

- В региональном отделении Смоленской области в последние годы произошли серьезные изменения, как результат - на выборах в Госдуму в 2016 году «Единая Россия» получила серьезный прирост по сравнению в 2011 годом. Смоленская область находится в десятке регионов, максимально улучшивших результат, не только в процентах, но и в абсолютном количестве отданных за партию голосов. Перенастройка, которая произошла в региональном отделении, позволила региону расширить представительство в Генеральном совете, это оценка в целом деятельности регионального отделения. Смоленская область участвует практически во всех проектах «Единой России». Запуск новых инициатив позволит заняться предметно благоустройством территории, появятся дополнительные возможности для дорожного строительства. Надеюсь, что регион не останется в стороне от всех партийных проектов и в дальнейшем и будет принимать в них активное участие. Большое спасибо жителям Смоленской области, что они сегодня поддерживают нашу партию. Мы будем делать все, чтобы оправдать их доверие. У нас впереди большая работа.

Игорь Ляхов, секретарь регионального отделения «Единой России»:

- В ходе пленарного заседания председатель партии Дмитрий Анатольевич Медведев начал свое выступление с обращения Владимира Владимировича Путина ко всем участникам съезда. Выступили модераторы всех дискуссионных площадок, которые подготовили соответствующие постановления. Эти документы и будут являться в дальнейшем определенным вектором и направлением для деятельности нашей партии. В основе этого всего стоит, в первую очередь, принцип обновления, принцип открытости, а также ответственности за все, что происходит сегодня в нашем государстве.

Смоленская делегация активно приняла участие в работе площадок. Если посмотреть представительство Смоленской области в составе Генерального совета и Президиума, то сегодня пять человек находятся в составе высшего партийного органа власти. Мы надеемся на то, что наши коллеги, реально зная проблемы региона изнутри, будут содействовать их решению не только на уровне исполнительной, законодательной власти, но и на партийных площадках.


Автор: Николай Медведев
Оценить новость
Рейтинг 1 из 5 (2 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, работавший в автосервисе, угнал машину, находящуюся в ремонте
12 минут назад
16

Злоумышленник был задержан сотрудниками ГИБДД в Тверской области....

В Вязьме 18-летний водитель сбил пешехода
сегодня, 10:35
122

Авария произошла днем 28 апреля на ул. Красноармейское шоссе...

В Рославле автоледи сбила подростка на переходе
сегодня, 09:27
194

Авария произошла утром 28 апреля на ул.Пролетарская в районе...

В Ярцево столкнулись две Киа: пострадали три человека
сегодня, 09:01
238

Авария произошла вечером 28 апреля в районе дома №3 по улице...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 241