Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Поправки в бюджет показались депутатам Смоленска сомнительными

Политика 14:04, 26 июня 2009
Планово-бюджетная комиссия Смоленского горсовета не согласилась отдать  «дорожные» деньги на скрепки.
Перекраивание главного финансового документа города - дело привычное. Принятый в конце года бюджет городские власти «перетрясают» по 10 - 12 раз, и обычно финансовые поправки не вызывают  дискуссий. Однако на этот раз на планово-бюджетной комиссии разгорелись жаркие дебаты. В первую очередь настороженность народных избранников вызвало предложенное городской администрацией перераспределение почти полутора миллионов рублей со строительства и модернизации дорог на закупку оргтехники и канцелярских принадлежностей для вновь созданных комитета по местному самоуправлению и отдела учета и отчетности.
По словам Валерия Абрамова, начальника финансово-казначейского управления, денежные средства высвободились из-за того, что свернулась одна из областных программ софинансирования дорожного ремонта. Тем не менее депутатам так и не объяснили, зачем пускаться в дополнительные траты, если можно воспользоваться старой оргтехникой. Достаточно просто перенести ее из одного кабинета в другой, ведь количество муниципальных служащих осталось прежним.
Сомнения  вызвала и еще одна поправка. Каждому из районов Смоленска из городской казны выделили по 5 млн. рублей на ремонт дворовых территорий. Конкурсные процедуры позволили сэкономить 600 тыс. рублей. Администрация города предложила направить их на покупку специального трамвая с низкой посадкой, в который, помимо обычных пассажиров, смогут подниматься инвалиды. Узнав, что он стоит
12 млн. рублей, депутаты не стали скрывать своего скептицизма по поводу целесообразности перераспределения средств. На 600 тыс. рублей лучше сделать небольшое, но конкретное дело, отремонтировать маленький дворик, например, чем стрелять по воробьям и тратить деньги на поиск поставщика и проведение конкурса.
Особого разговора заслуживает штраф в размере 1,1 млн. рублей, который городскую казну обязал выплатить суд. В 2006 году администрация Смоленска выделила земельный участок в Одинцове, закрыв глаза на то, что он имеет обременение. Наследники, претендующие на земельный надел, подали на мэрию в суд и выиграли дело. Председатель контрольно-счетной палаты Илья Лазаренков потребовал установить, кто конкретно выделил злополучный земельный участок, и взыскать с виновника бюджетные потери.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
424

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
888

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
247
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
217
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 376