Суббота, 15 декабря 2018 года

Погода -3..-5 С о

Александр Тарнавский: «Избирательная кампания в Смоленской области была проведена на самом высоком уровне»

Политика 15:56, 19 сентября 2016
Александр Тарнавский: «Избирательная кампания в Смоленской области была проведена на самом высоком уровне»

Кандидат на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва от партии «Справедливая Россия» по региональной группе, включающей Смоленскую и Псковскую области, так отозвался об избирательной кампании в регионе:

- Однозначно могу сказать, что кампания в Смоленской области была проведена на самом высоком уровне. В значительной мере это заслуга губернатора и его команды. Говорю об этом ответственно, потому что видел, что происходило в других регионах и могу сравнивать. Мне рассказывали коллеги либо я сам видел, как там усиленно работал админресурс. В этом плане Смоленская область разительно отличается. И я рад за ее жителей, потому что все 14 партий, которые были в бюллетене, имели реальную возможность показать себя, предъявить аргументы, свои программы. Другое дело, сумели ли эти партии «достучаться» до избирателей. Это, наверное, прежде всего, их проблема. Для роста электоральной поддержки у таких партий есть большой потенциал. Для меня удивительно, что даже в дебатах на местных телеканалах, которые были бесплатными, участвовали не все. Таким партиям, да и всем остальным, нужно работать над тем, чтобы все россияне и, в частности, смоляне жили более обеспеченно и более безопасно, тогда и результат на выборах будет.

Всегда считал, что партии для людей, а не наоборот. В этой связи губернатор Смоленской области и его команда делали очень многое, чтобы в ходе кампании не использовался админресурс, чтобы выборы действительно, о чем неоднократно говорил президент России, были прозрачными, конкурентными, и, в конечном счете - легитимными. Если избиратели неохотно идут на выборы, это тревожный сигнал, признак социального неблагополучия. Мне показалось, что явка на Смоленщине была неплохая. И это свидетельство того, что динамика в развитии региона позитивная.

По итогам кампании делаю вывод, что все-таки можно в России проводить честные выборы. Не удивлюсь, если Смоленская область и работа губернатора станет одним из тех позитивных примеров, которые позволят главам других регионов чему-то научиться.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
«На полном ходу – в грузовик». В Смоленской области произошло жесткое ДТП
вчера, 19:46
В социальных сетях жители Смоленского региона обсуждают жест...
ХI научная конференция «1812 год: война и мир» прошла в Смоленске
вчера, 20:28
12 декабря 2018 года в Смоленске состоялась ХI научная конференция...
«Скотина бегает по квартире и визжит диким криком». Смолянин получил от тещи свинью
вчера, 18:00
В социальных сетях житель Десногорска рассказал, что с недав...
Егерь помог задержать браконьера, застрелившего лося в Смоленской области
вчера, 18:18
В полицию Сафоновского района поступило сообщение о незаконн...

Опрос

С чем у вас ассоциируется Новый год?


   Ответили: 1724