Пятница, 19 января 2018 года

Погода 0..-2 С о

Алексей Павлов: «Результатами выборов КПРФ недовольна, но, видимо, сами недоработали»

Политика 15:10, 19 сентября 2016
Алексей Павлов: «Результатами выборов КПРФ недовольна, но, видимо, сами недоработали»

Депутат Смоленской областной Думы от КПРФ (избран от округа, частично включающего Вяземский, Гагаринский и Темкинский районы) так прокомментировал корреспонденту «Рабочего пути» результаты госдумской кампании:

- Хочу сказать, что эта избирательная кампания проходила намного чище и на порядок более объективно. В ней не было так называемых информационных «вбросов», черного пиара, чтобы кто-то кого-то обливал грязью.

Выборы проходили в соответствии с законом. Всем участникам были предоставлены равные права для того чтобы донести свою позицию до избирателей. Не чувствовалось какого-то административного нажима, как это бывало раньше. Поэтому результаты такие, какие есть. Устраивают ли они нас? Конечно, нет. Наша партийная организация хотела бы иметь второе место. Но, видимо, и сами мы где-то не доработали. Сыграло роль и использование таких мелких партий как «Коммунисты России» - они отобрали у нас много голосов. По одномандатному округу против нашего кандидата был выдвинут оппонент с похожей фамилией. Кто-то мог не разобраться и проголосовать не за того, за кого собирался.
Но, так или иначе, для нас мнение народа очень важно. Значит, нужно работать, чтобы завоевать доверие избирателей. У нас по Вязьме второе место заняла ЛДПР с 22,5 %, чего раньше никогда не было. При этом «Единая Россия» получила 45 процентов голосов, а КПРФ – 14 процентов. По всей видимости, это результат того что наш губернатор Алексей Островский является представителем ЛДПР. Его авторитет в Вяземском районе очень высокий и, видимо, избиратели отдали дань уважения главе региона, поддержав ту партию, в которой он состоит.

А с точки зрения нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов, у меня таких данных нет. На каждом участке были наши представители, контролировавшие ход голосования. Насколько знаю, от них не поступило никаких серьезных замечаний. Надо отдать должное избирательным комиссиям (в которых есть и представители КПРФ) – они работали четко. Поэтому если где-то были какие-то недочеты, их быстро исправляли.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске микроавтобус влетел в столб
сегодня, 18:07
Как пишут очевидцы, водитель не справился с управлением
В Смоленске отрабатывали защиту избирательных участков
сегодня, 18:10
По легенде, террористы захватили заложников.
В Смоленске вручили литературную премию поэту
сегодня, 17:36
В областной универсальной библиотеке имени А.Т. Твардовского...
Смоленские школы получили новые автобусы
сегодня, 17:24
Пять ПАЗов будут переданы в   Смоленский, Рославль...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 228