Четверг, 23 февраля 2017 года

Погода -1..-3 С о

В Смоленске парламентарии утвердили ряд законов

Политика 10:34, 05 июня 2009
Двадцатое заседание Смоленской областной Думы значительно обогатило региональную законодательную базу новыми правовыми актами.
Депутаты рассмотрели и приняли девять проектов областных законов, из них шесть - в первом чтении и в целом, один законопроект принят в первом чтении и два - во втором в качестве областного закона. Этому способствовало то, что все вынесенные на заседание вопросы были детально рассмотрены в профильных комитетах и рабочих группах.
Принятие областного закона «О противодействии коррупции» далось нелегко. Законодательный акт, направленный на защиту прав и свобод человека и гражданина, законных интересов юридических лиц, обеспечение законности, правопорядка и общественной безопасности, претерпел ряд изменений. С момента принятия в первом чтении, которое состоялось 30 апреля 2009 года, депутатами П.М. Берксом, А.В. Детковой, Н.Н. Мартыновым, Л.В. Платоновым, В.И. Рыжиченковым в него были внесены поправки. Теперь это областной закон, определяющий основные направления деятельности и полномочия органов государственной власти Смоленской области и других государственных органов в сфере противодействия коррупции.
Депутаты рассмотрели отчет Администрации области об исполнении областного бюджета за первый квартал 2009 года. Оптимистической нотой прозвучало то, что налоговые и неналоговые доходы областной казны возросли по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 6,8 процента. При этом отмечено снижение сумм, поступающих от сбора налогов, на 1,6 процента. Главной причиной этого были названы труднопреодолимые последствия международного финансового кризиса. Тем не менее даже при этом налог на прибыль организаций «провалился» всего на 15,3 процента. Это говорит о том, что региональная экономика достойно преодолевает трудные времена. В то же время отмечен рост по таким налогам, как НДФЛ (налог на доходы физических лиц), имущественный и взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
Финансовую стабильность Смоленщины поддержали и безвозмездные поступления, которые из общей суммы доходов составили 1 822 403,5 тысячи рублей. Из этой суммы от бюджетной системы Российской Федерации получено 1 437 762,5 тысячи рублей, от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства - 384 641,0 тысячи рублей.
Парламентарии рассмотрели вопрос о внесении Смоленской областной Думой в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона «О лотереях» и статью 17 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности». Проект предусматривает обязательную сертификацию всего лотерейного оборудования, оснащенного специальными программами, и исключает возможность проведения стимулирующих лотерей с использованием этих автоматов. Если законопроект будет принят, то и производителям «одноруких бандитов» придется в обязательном порядке лицензировать свою деятельность по их производству и реализации.
Принято обращение Смоленской областной Думы «К членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам законодательного закрепления статуса городов-героев и оказания государственной поддержки в части софинансирования мероприятий, связанных с особым статусом городов-героев, а также городов, удостоенных почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы», за счет средств федерального бюджета».
На заседании было принято еще одно обращение - смоленские парламентарии приняли решение в связи с тяжелейшим положением, сложившимся сегодня в агропромышленном комплексе области, обратиться в Государственную Думу и Совет Федерации по вопросу необходимости законодательного регулирования ситуации в АПК.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
вчера, 19:46
3430

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
вчера, 19:31
337

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
вчера, 18:44
334
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
вчера, 18:05
336

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 155