Четверг, 18 января 2018 года

Погода -3..-5 С о

Неверов: Смоленщине требуется федеральная поддержка

Политика 10:14, 17 августа 2016
Неверов: Смоленщине требуется федеральная поддержка

Заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов, не раз отстаивавший интересы Смоленщины на федеральном уровне, принял участие в совещании по обеспечению устойчивого развития регионов, прошедшем под председательством премьер-министра Правительства Российской Федерации  Дмитрия Медведева в Пскове.

На совещании обсуждались вопросы выравнивания социально-экономического положения в регионах, а также пути обеспечения устойчивого развития субъектов России. Дмитрий Медведев отметил необходимость ускоренного развития отстающих территорий. Премьер-министр заявил, что регионам необходимо искать подходы по привлечению инвестиций, в том числе иностранных, основываясь на региональной специфике. При этом глава кабмина акцентировал внимание на том, что регионы, в которых государственный долг превышает доходы бюджета, будет оказана федеральная помощь.
Напомним, что ранее, благодаря заместителю председателя ГД РФ Сергею Неверову Смоленской области было выделено 267 млн 640 тысяч рублей на реконструкцию и строительство школ в регионе в рамках проекта модернизации школ. Об этом он сообщил во время осмотра Велижской школы.
Председатель Правительства также поручил федеральным ведомствам ликвидировать в 2017 году дефицит, возникающий у регионов при финансировании переданных на их уровень федеральных полномочий. В 2016 году 44 субъектам России будут выделены 20,9 млрд рублей на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов.
8,6 млрд рублей будут выделены на обеспечение сбалансированности бюджетов регионов, а 12,3 млрд рублей – на частичную компенсацию дополнительных расходов субъектов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.
Забайкальский край получит 2 млрд рублей, Краснодарский край – 1,75 млрд руб., Астраханская область – 1,38 млрд рублей, Саратовская область – 1,14 млрд руб., республика Северная Осетия – 1,08 млрд руб, Смоленская область – 250 млн рублей.
Отдельно Дмитрий Медведев отметил необходимость систематизации разного рода налоговых льгот, в том числе льгот по федеральным налогам, которые зачисляются в региональные и местные бюджеты.

Фото ИТАР-ТАСС


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области «Калина» попала в жесткую аварию
вчера, 23:25
Дорожный инцидент случился вечером 17 января в Кардымовском ...
Какой штраф грозит смолянам, которые отказываются принимать новые купюры
вчера, 23:30
Роспотребнадзор напомнил продавцам о штрафах за отказ приним...
Смолянка "при должности" пыталась совратить белорусского стриптизера
вчера, 21:58
Об этом стриптизер с десятилетним стажем Дмитрий рассказал l...
В Смоленской области открылся избирательный штаб Владимира Путина
вчера, 18:15
В Смоленской области открылся избирательный штаб кандидата в...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)