Вторник, 16 октября 2018 года

Погода 6..8 С о

Неверов: Смоленщине требуется федеральная поддержка

Политика 10:14, 17 августа 2016
Неверов: Смоленщине требуется федеральная поддержка

Заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов, не раз отстаивавший интересы Смоленщины на федеральном уровне, принял участие в совещании по обеспечению устойчивого развития регионов, прошедшем под председательством премьер-министра Правительства Российской Федерации  Дмитрия Медведева в Пскове.

На совещании обсуждались вопросы выравнивания социально-экономического положения в регионах, а также пути обеспечения устойчивого развития субъектов России. Дмитрий Медведев отметил необходимость ускоренного развития отстающих территорий. Премьер-министр заявил, что регионам необходимо искать подходы по привлечению инвестиций, в том числе иностранных, основываясь на региональной специфике. При этом глава кабмина акцентировал внимание на том, что регионы, в которых государственный долг превышает доходы бюджета, будет оказана федеральная помощь.
Напомним, что ранее, благодаря заместителю председателя ГД РФ Сергею Неверову Смоленской области было выделено 267 млн 640 тысяч рублей на реконструкцию и строительство школ в регионе в рамках проекта модернизации школ. Об этом он сообщил во время осмотра Велижской школы.
Председатель Правительства также поручил федеральным ведомствам ликвидировать в 2017 году дефицит, возникающий у регионов при финансировании переданных на их уровень федеральных полномочий. В 2016 году 44 субъектам России будут выделены 20,9 млрд рублей на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов.
8,6 млрд рублей будут выделены на обеспечение сбалансированности бюджетов регионов, а 12,3 млрд рублей – на частичную компенсацию дополнительных расходов субъектов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.
Забайкальский край получит 2 млрд рублей, Краснодарский край – 1,75 млрд руб., Астраханская область – 1,38 млрд рублей, Саратовская область – 1,14 млрд руб., республика Северная Осетия – 1,08 млрд руб, Смоленская область – 250 млн рублей.
Отдельно Дмитрий Медведев отметил необходимость систематизации разного рода налоговых льгот, в том числе льгот по федеральным налогам, которые зачисляются в региональные и местные бюджеты.

Фото ИТАР-ТАСС


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
«Он орал и бегал». В райцентре Смоленской области заметили голого мужчину
31 минуту назад
Жители Дорогобужа сфотографировали местного жителя, разгулив...
Смоленские продукты признали «Чемпионами вкуса»
35 минут назад
В Сочи прошла специализированная выставка «EXPOFOOD» ОСЕНЬ 2...
Двое молодых смолян зарабатывали, обворовывая автомобили
сегодня, 15:25
За один заход 18-летний жители города Ярцево «обнесли» четыр...
У кого из смолян отключат отопление и горячую воду 17 октября
сегодня, 15:18
В среду «Квадра» проведет первый этап подключения нового тру...

Опрос

Готовы ли вы самостоятельно разделять мусор?


   Ответили: 913