Вторник, 17 июля 2018 года

Погода 18..20 С о

Смоленск как реперная точка

Политика 16:15, 21 июля 2016
Смоленск как реперная точка

Западное российское приграничье должно получить гораздо большее внимание со стороны федеральной власти.

Об этом заявил Александр Тарнавский, заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы, член фракции партии «Справедливая Россия», посетивший Смоленск с рабочим визитом.

20 июля Александр Георгиевич на брифинге рассказал, как видит взаимодействие приграничных регионов и федерального центра в современных условиях. Он отметил, что заканчивается период целевой поддержки Крыма, страна стоит перед выбором новых приоритетов. По мнению Александра Георгиевича, помимо Дальнего Востока, ими должно стать поднятие уровня жизни в таких приграничных регионах, как, например, Смоленская, Брянская, Калининградская области (по сути, в связи с непростой международной обстановкой, их можно считать «прифронтовыми», заявил выступающий).

«Совершенно ненормально, когда за границей, особенно если взять Европу, уровень жизни совершенно иной. В том числе, переориентировав вливания федерального бюджета в сторону приграничных областей, мы должны поднять здесь уровень жизни граждан. Понятно, что не только деньги решают все проблемы, но они имеют большое значение. Считаю, что приоритеты Российского государства, когда крымская повестка немножко уйдет на второй план, нужно обратить внимание не только на Дальний Восток, но и на западное приграничье, чтобы был более плавный переход между состоянием инфраструктуры у наших западных границ и тем, что мы видим в Восточной Европе. Политически это было бы правильно», - заявил Александр Тарнавский.

При этом он подчеркнул, что такого же мнения придерживается и группа федеральных политиков, представляющих различные политические силы, которые уверены в необходимости социально-экономического укрепления западного форпоста России.

«Если этот подход найдет поддержку всех заинтересованных сил и в исполнительной власти, и политических партий, я считаю, будет здорово. И было бы неплохо в ближайшие два-три года реализовать эту идею», - сказал парламентарий.

В инвестициях нуждаются, например, такие направления, как совершенствование инфраструктуры, проблемы социальной сферы и развития бизнеса. «Смоленск мог бы стать одной из реперных точек на пути из Москвы в Париж», - сказал он.

По мнению политика, высока вероятность того, что в новой Госдуме останутся те же партии, что и в нынешней. Но, возможно, изменится соотношение сил. Как пример того, что конструктивное взаимодействие возможно, он привел наш регион. «На территории Смоленской области реально достигнут компромисс между партиями. Здесь ушли от того, что конфликт создается ради конфликта».

По итогам встреч с руководителями региона, общения с депутатским корпусом Александр Тарнавский констатировал, что на Смоленщине есть все условия для успешного экономического развития и привлечения инвестиций.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Банду киллеров из Смоленской области будут судить в Калуге
14 минут назад
В начале 2000-х ее участники совершили шесть заказных убийст...
В Смоленской области объявлено штормовое предупреждение
22 минуты назад
В среду порывы ветра будут достигать 18 м/с.
Смоленским брендом может стать Ежик
40 минут назад
Его скульптуру предлагают установить на Блонье.