Среда, 19 декабря 2018 года

Погода -13..-15 С о

Обещания могут быть выполняемы

Политика 16:11, 24 июня 2016
Обещания могут быть выполняемы

Заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов с 2013 года активно помогает региону. На встречах с жителями области к нему нередко обращаются с проблемами, и во время последних визитов районов области неоднократно звучали просьбы, касающиеся ремонта различных социальных объектов. Наш корреспондент выехал в Вяземский и Гагаринский районы с целью проверить, ведутся ли ремонтные работы на объектах, по поводу которых обращались смоляне к Неверову.

История вяземской школы №10 им. Героя Советского Союза Д.Е. Кудинова ведется с 1906 года, и изначально именовалась железнодорожной. Первое новое после войны здание было построено в 1946 году, а 1966 году пристроили второе. С тех времен капитального ремонта в школе не производилось.

«Здание нашей школы очень старое, и, естественно, давно требовался ремонт: протекала кровля, и во время протечек страдали классные кабинеты, иногда замыкало электропроводку, а во время дождей не было света. Руководство решило обратиться в Сергею Неверову за помощью. В декабре 2015 года мы узнали, что нам выделили средства. Эта помощь была просто необходима», - рассказала заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Лобанова.

Ремонт длится уже почти месяц, и по плану должен закончиться 30 июня. В настоящее время в школе обучается 700 человек, среди которых в этом году 26 выпускников. В их числе два медалиста: Лилия Фляжникова и Владислав Слесарев.

Ещё один значимый объект в Вязьме – дом культуры «Московский». Его история насчитывает 23 года. Проблема здания – трещины в стенах. Заместитель директора Дома культуры Алексей Чебыкин рассказал, что строительство Дома культуры стартовало в начале 90-х годов в зимний период. Когда делали кирпичную кладку, раствор частично замерз. А летом, когда температура воздуха сильно прогрелась, влага стала испаряться, а между кирпичами образовались пустоты. Так и пошли трещины, причем по несущим стенам в спортзале и на лестничном пролете. Капитальных ремонтов, как и школа №10, с тех пор здание «Московского» не видело.

«Примерно шесть лет назад в КДЦ «Московский» стали образовываться трещины на несущих стенах, что стало небезопасно для занятий в спортивных секциях. После обращения к Сергею Неверову в кратчайшие сроки был решён вопрос о выделении денежных средств на ремонт стен и усиление строительных конструкций».

Ремонт здания продлится 60 дней: с 17 июня по 16 августа 2016 года. В Доме культуры «Московский» трудятся более 600 человек, даря творческие номера и праздничные мероприятия десяти тысячам жителям одноименного микрорайона.

Помощь генсекретаря партии «Единая Россия» Сергея Неверова не обошла стороной и Гагаринский район. Когда в марте этого года заместитель председателя Госдумы встречался с врачами участковой больницы и местными жителями, Сергея Неверова попросили оказать содействие в ремонте главной улицы поселка. И сегодня в Карманово уже заканчивается ремонт дороги. Стоит отметить, что ход работ контролировали сами жители.

«Дорога стала нормальной – теперь можно ездить. Мы года три ждали, чтобы её отремонтировали! Раньше дорога была просто ужасной – подвеску приходилось менять каждую неделю», - поделился Валерий, житель поселка.

О необходимости общественного контроля для того, чтобы объекты строительства не превращались в долгострой, Сергей Неверов говорил не раз на встречах со смолянами. Именно по его инициативе на территории школы в Велиже установлены камеры наблюдения, чтобы жители могли следить за работой строителей в режиме онлайн. Её можно посмотреть на сайте регионального отделения партии «Единая Россия».

Скажу честно, приятно удивила быстрая реакция и поддержка со стороны депутата Государственной Думы. Далеко не всегда так бывает, когда после обращения к представителям власти, ответ и помощь следуют незамедлительно. Поэтому в этих случаях приятно наблюдать, как дела действительно контролируются и решаются.

Ремонт проинспектированных нашим корреспондентом объектов – это, по всей видимости, только начало. Ведь работа программы «Единой России» «Народная экспертиза» по реализации наказов жителей Смоленщины, инициированная в 2013 году Сергеем Неверовым, будет продолжена.

Автор: Анастасия Алипенкова.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
«Отправился в колонию». В Смоленске изменили приговор экс-директору регионального филиала банка
6 минут назад
Смолянин, задолжавший налоговой 14 тысяч рублей, остался без отпуска
22 минуты назад
В Смоленске наградили призеров и участников IV Национального чемпионата «Абилимпикс»
43 минуты назад
Губернатор Алексей Островский принял участие в торжественной...
«500 восхищенных детских глаз». Как юные смоляне искали заблудившегося в отпуске Деда Мороза
53 минуты назад

Опрос

Верите ли вы в новогодние чудеса?


   Ответили: 15