Вторник, 16 октября 2018 года

Погода 6..8 С о

Депутат от КПРФ подал в суд на ветеранов и инвалидов

Политика 11:42, 20 июня 2016
Депутат от КПРФ подал в суд на ветеранов и инвалидов

Не успел утихнуть скандал, связанный с главой Сычевского района, как стало известно, что другой государственный муж – депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов подал в суд  на руководителей 23 организаций ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и бывших несовершеннолетних узников фашизма. Депутат намерен взыскать с них компенсацию морального ущерба в размере 1 млн. рублей. Видимо, «синдром обиды» на граждан стал передаваться воздушно-капельным путем.

Напомним, в первом случае, письмо с жалобами на главу района помимо перечисления основных бед дотационного района содержало еще оценочные суждения и утверждения. Что глава Орлов устроил в районе «террор», увольняет с работы людей, которые его критикуют, угрожает и пр. На что он и обиделся. В итоге в суде первой инстанции инициаторы письма не смогли доказать свои утверждения, но намерены судится дальше. В поддержку жителей выступил областной депутат. А приехавший на прием граждан в Сычевку зампред Госдумы Сергей Неверов, выслушав тех, кто жаловался, дал оценку: не правильно это  - подавать в суд. Он отметил: работа у политика такая - быть всегда под критикой. Но подчеркнул, что если действительно речь идет о том, что глава угрожал, устраивал гонения, запугивал и увольнял с работы  – нужны факты. И попросил инициативную группу эти факты предъявить, а чтобы те не опасались давления и новых исков, позвал к себе в помощницы. Те пока, видимо, факты собирают, но, так или иначе, спустя неделю пока нет никаких новостей.

А во втором случае отметился уже депутат Государственной Думы,видный член КПРФ Сергей Обухов. Как уже писали - он подал в суд на 23 организации ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и бывших несовершеннолетних узников фашизма и просит миллион рублей из-за письма, подписанного руководителями этих организаций в апреле 2016 года. Тогда авторы заявления обратились к краснодарцам с призывом защитить город «от лицемерия и лжи». Руководители ветеранских организаций в частности указали на обман пожилых людей, на раскол коммунистической организации города и на то, что нынешние депутаты «не остановятся ни перед чем, лишь бы не лишиться теплого места в Государственной Думе». «Слуга народа» посчитал данные заявления оскорбительными, в свою очередь, указав в исковом заявлении, что руководители организаций инвалидов и ветеранов призывают к экстремизму и расовой и религиозной розни. Размер причиненного себе морального вреда он оценил в миллион рублей. Неизвестно, знает ли депутат Обухов историю с главой Сычевского района, но в своем заявлении он также отметил, что отдаст отсуженные деньги на благотворительность.  

Что сказать – еще один пример более чем странного поведения государственного деятеля. Стоит подчеркнуть еще раз, что любой человек, выбравший путь политика должен быть готовым к тому, что он отныне всегда будет объектом критики. И это нужно принимать, а не разорять миллионными исками ветеранские организации. Потому что вы выбрали такой путь.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
«Он орал и бегал». В райцентре Смоленской области заметили голого мужчину
31 минуту назад
Жители Дорогобужа сфотографировали местного жителя, разгулив...
Смоленские продукты признали «Чемпионами вкуса»
35 минут назад
В Сочи прошла специализированная выставка «EXPOFOOD» ОСЕНЬ 2...
Двое молодых смолян зарабатывали, обворовывая автомобили
сегодня, 15:25
За один заход 18-летний жители города Ярцево «обнесли» четыр...
У кого из смолян отключат отопление и горячую воду 17 октября
сегодня, 15:18
В среду «Квадра» проведет первый этап подключения нового тру...

Опрос

Готовы ли вы самостоятельно разделять мусор?


   Ответили: 912