Понедельник, 18 декабря 2017 года

Погода -1..-3 С о

Сергей Маслаков о выборах мэра Смоленска: «Это наша с вами общая победа»

Политика 11:52, 06 марта 2009
Уважаемые смоляне!

Сергей МаслаковКампания по выборам мэра города-героя Смоленска завершена. Смоляне выразили свою гражданскую позицию, заявив свое твердое «нет», казалось бы, «спущенному сверху» предопределенному результату. Главный итог прошедших выборов, на мой взгляд, гораздо шире и весомее победы конкретного кандидата - Эдуарда Качановского. Его суть заключается в  том, что смоляне не позволили пренебречь их мнением, их правом выбора. И это наша с вами общая победа. Победа, несмотря на то, что лично для меня избирательная кампания завершилась гораздо раньше дня голосования. Завершилась «в судебном порядке» под абсолютно надуманным предлогом. И я это докажу в Верховном суде.
Сегодня я считаю необходимым пояснить свою позицию по некоторым принципиальным моментам. Нынешняя избирательная кампания стала беспрецедентной по потокам грязи и клеветы, по административному и судебному давлению, которые я испытал на себе в полной мере.  Но что меня особенно неприятно поразило, чего я никак не ожидал, так это того, что в последние дни принцип «для достижения цели все средства хороши», активно использовался не только административным прессом, но и самими кандидатами.  Некоторые из них действительно обращались ко мне за поддержкой в их пользу, но получили отказ, потому что я посчитал невозможным для себя вступать в политические торги, манипулируя  доверием моих избирателей. Тем не менее «образ кандидата Маслакова» стал активно эксплуатироваться в политической рекламе на канале «РЕН-ТВ», в некоторых печатных изданиях и в листовках, оплаченных из фонда кандидата Халецкого.  Более того, на канале «РЕН-ТВ» мне даже не дали возможности опровергнуть эту предвыборную фальшивку.
В связи с этим считаю необходимым пояснить, что, в отличие от Юрия Михайлова, я никогда бы не стал агитировать в пользу бывшего мэра Халецкого, равно как и в пользу любого из оставшихся в списках кандидатов.
Я искренне благодарен всем моим сторонникам за понимание и поддержку. Хочу заверить тех, кто собирался на этих выборах отдать свой голос за меня, и всех смолян в том, что мое намерение оправдать ваше доверие остается неизменным.
Я не собираюсь опускать руки и «сбавлять обороты» только потому, что выборы позади. Когда я принимал решение участвовать в предвыборной кампании, я не ставил перед собой задачу во что бы то ни стало прийти во власть. Я считаю своим долгом направлять свой опыт, знание и профессионализм на успешное решение городских проблем. И это никоим образом не привязано к какой-либо конкретной выборной кампании. Я буду так же честно и с полной самоотдачей работать и как депутат областной Думы, и как руководитель управляющей компании «Смоленские коммунальные системы». Надеюсь, что в этой работе я и впредь смогу рассчитывать на ваше понимание и вашу поддержку. Убежден: то, в каких условиях мы будем дальше жить, зависит только от нас самих.

Сергей Маслаков,
депутат Смоленской областной Думы, руководитель управляющей компании «Смоленские коммунальные системы».


Загрузка комментариев...
Читайте также
Еще один смоленский легкоатлет готов выступать под нейтральным флагом
вчера, 23:06
Примеру Ильи Иванюка последовал другой представитель Смоленс...
«Короли» парковки. В Смоленске автохамы захватили тротуары
вчера, 22:53
В тематическом паблике «Drive2 Смоленск» в социальной сети «...
В Смоленске на улице Николаева собака неделю ищет хозяев
вчера, 22:41
Крик о помощи животному жители областного центра опубликовал...
Маршрутчик отказался везти смолянку из-за коляски с ребенком
вчера, 20:02
Жалоба на водителя маршрутки появилась в социальных сетях. «...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1292