Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Сергей Маслаков о выборах мэра Смоленска: «Это наша с вами общая победа»

Политика 11:52, 06 марта 2009
Уважаемые смоляне!

Сергей МаслаковКампания по выборам мэра города-героя Смоленска завершена. Смоляне выразили свою гражданскую позицию, заявив свое твердое «нет», казалось бы, «спущенному сверху» предопределенному результату. Главный итог прошедших выборов, на мой взгляд, гораздо шире и весомее победы конкретного кандидата - Эдуарда Качановского. Его суть заключается в  том, что смоляне не позволили пренебречь их мнением, их правом выбора. И это наша с вами общая победа. Победа, несмотря на то, что лично для меня избирательная кампания завершилась гораздо раньше дня голосования. Завершилась «в судебном порядке» под абсолютно надуманным предлогом. И я это докажу в Верховном суде.
Сегодня я считаю необходимым пояснить свою позицию по некоторым принципиальным моментам. Нынешняя избирательная кампания стала беспрецедентной по потокам грязи и клеветы, по административному и судебному давлению, которые я испытал на себе в полной мере.  Но что меня особенно неприятно поразило, чего я никак не ожидал, так это того, что в последние дни принцип «для достижения цели все средства хороши», активно использовался не только административным прессом, но и самими кандидатами.  Некоторые из них действительно обращались ко мне за поддержкой в их пользу, но получили отказ, потому что я посчитал невозможным для себя вступать в политические торги, манипулируя  доверием моих избирателей. Тем не менее «образ кандидата Маслакова» стал активно эксплуатироваться в политической рекламе на канале «РЕН-ТВ», в некоторых печатных изданиях и в листовках, оплаченных из фонда кандидата Халецкого.  Более того, на канале «РЕН-ТВ» мне даже не дали возможности опровергнуть эту предвыборную фальшивку.
В связи с этим считаю необходимым пояснить, что, в отличие от Юрия Михайлова, я никогда бы не стал агитировать в пользу бывшего мэра Халецкого, равно как и в пользу любого из оставшихся в списках кандидатов.
Я искренне благодарен всем моим сторонникам за понимание и поддержку. Хочу заверить тех, кто собирался на этих выборах отдать свой голос за меня, и всех смолян в том, что мое намерение оправдать ваше доверие остается неизменным.
Я не собираюсь опускать руки и «сбавлять обороты» только потому, что выборы позади. Когда я принимал решение участвовать в предвыборной кампании, я не ставил перед собой задачу во что бы то ни стало прийти во власть. Я считаю своим долгом направлять свой опыт, знание и профессионализм на успешное решение городских проблем. И это никоим образом не привязано к какой-либо конкретной выборной кампании. Я буду так же честно и с полной самоотдачей работать и как депутат областной Думы, и как руководитель управляющей компании «Смоленские коммунальные системы». Надеюсь, что в этой работе я и впредь смогу рассчитывать на ваше понимание и вашу поддержку. Убежден: то, в каких условиях мы будем дальше жить, зависит только от нас самих.

Сергей Маслаков,
депутат Смоленской областной Думы, руководитель управляющей компании «Смоленские коммунальные системы».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Путешественник выложил в сеть фильм о Смоленске, назвав его «городом, пережившим боль»
вчера, 20:16
673

«Здесь будет немного сравнения, немного истории, немного...

Восьмилетний смолянин стал обладателем премии «Горячее сердце»
вчера, 22:22
271
28 мая Даниил Бахарев вытащил из воды тонущего трехлетнего м...
В полиции сообщили подробности задержания смолянина, рекламировавшего спайсы
вчера, 17:35
532
Задержанный 19-летний житель Починковского района сообщил, ч...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 789