Четверг, 22 июня 2017 года

Погода 16..18 С о

Какие кандидаты дойдут до выборов мэра Смоленска?

Политика 11:24, 25 февраля 2009
Очередные выборы мэра Смоленска превратились в главную интригу года. За предвыборной кампанией зарегистрированных избиркомом депутатов и развернувшейся  подковерной борьбой среди них затаив дыхание наблюдает вся область. Избиратели оценивают не только программы претендентов на главное кресло города, а и справедливость судебных решений, которые так и не поставили последнюю точку в вопросе, чьи же фамилии останутся в бюллетенях для голосования.
Как сообщили нам в облизбиркоме, в бюллетене останутся фамилии всех зарегистрированных кандидатов, кроме тех, которые по решению суда сняты с регистрации.
По закону, кандидата в мэры могут снять с выборов, если заявление о нарушении подано не позднее, чем за 8 дней до выборов. В свою очередь суд должен принять решение не позднее  чем за 5 дней до голосования. Вчера, 24 февраля, окончательно сформировался список претендентов.
Судебные разбирательства закончились по делам кандидатов Владислава Халецкого и Валерия Разуваева. Оба они остались в строю и до последнего момента намерены продолжать свою предвыборную агитацию. В отношении Сергея Маслакова и Алексея Казакова  решения судов первой инстанции оказались не в их пользу. Но у них  было достаточно времени для подачи  кассации. В итоге, в соответствии с законом о выборах горизбирком принял решение  - оставить в бюллетене их фамилии. Однако в случае  отклонения судом  кассации, в бюллетене для голосования их фамилии будут вычеркнуты. Если же суд удовлетворит их требования, то в выборах они примут участие на общих основаниях.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Другая Чечня
сегодня, 16:51
278
«Кхм, - пишет мне знакомая в Интернете. - Странное ты место ...
ЦРФСО сыграл вничью с клубом «Луки-Энергия»
сегодня, 16:57
190
Встреча, прошедшая в среду на стадионе СГАФКСТ, завершилась ...
В смоленских больницах будут открывать мотивационные кабинеты
сегодня, 16:22
226
Об этом стало известно на заседании региональной антинаркоти...
В Смоленске ограничат движение по улице Марины Расковой
сегодня, 15:57
192

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 734