Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

Кандидаты на пост мэра Смоленска объединяются в блок

Политика 10:32, 18 февраля 2009

Владислав ХалецкийВ понедельник, 16 февраля, группа кандидатов на пост главы областного центра предложила своим коллегам по «мэрскому пулу» заключить соглашение о совместных действиях.

 «Мы… считаем своим долгом защитить Смоленск от посягательств со стороны нечистоплотных чиновников и коммерсантов, использующих недопустимые методы борьбы: злоупотреб-ление именем Председателя Правительства России В.В.Путина, снятие с выборов пользующихся доверием смолян кандидатов», - сказано в нем. Конвенция предусматривает, что на финише предвыборной гонки участники блока должны договориться, кто из них продолжит участие в выборах. А остальные призовут горожан голосовать за единого кандидата, сняв свои кандидатуры. Единый кандидат, в свою очередь, принимает на себя обязательства по выполнению их программ. В случае победы выдвиженца от коалиции 1 марта ее участники займут руководящие посты в новой администрации Смоленска.

Владислав  Халецкий, выступивший на пресс-конференции от имени остальных участников выборов, с которыми ранее велись переговоры, так обосновал необходимость его подписания.
- К идее создания подобного блока нас подтолкнула нездоровая атмосфера, которая сложилась на выборах мэра Смоленска, - сказал Владислав Халецкий. - Некоторое время назад все кандидаты, подписав хартию за честные выборы, обещали не использовать черный пиар, не прибегать к административному ресурсу. Однако сразу же начались нарушения. Возмущает то, что власть отдает явное предпочтение одному из претендентов. То, что именно сейчас пошли массированные проверки в городской администрации со стороны прокуратуры, счетной палаты, иначе как командой сверху трудно объяснить. Имеет место и грубая подтасовка фактов. Так, в сообщении об исключении меня из партии, размещенном на официальном сайте «Единой России», говорится о каких-то слушаниях, на которых я якобы выступал с отчетом о положении дел в городе. Ничего подобного и близко не было. Я считаю, это самый настоящий «накат», не говоря уже о сюжете, который прошел по центральному телевидению о Смоленске. Ситуация уже выходит из правовой плоскости - только моим штабом направлены в правоохранительные органы три заявления по поводу избиения агитаторов.
Одна из причин, побудивших меня еще раз выдвинуть свою кандидатуру на должность мэра, - трудный для экономики период, когда на руководство города ложится особая ответственность по выработке антикризисных мер. Сейчас следует говорить не об избрании одного человека, а о коалиционном «правительстве». Я для этого открыт. Кто бы из достойных кандидатов ни занял кресло мэра, я готов участвовать в работе новой администрации. Среди участников предвыборной гонки есть люди, которые имеют большой опыт по руководству городом, районом, крупными промышленными предприятиями. Но когда нам предлагают в качестве кандидата от партии власти человека, который не имеет подобного опыта, возникает вопрос: почему? Такой выбор едва ли приведет к улучшению ситуации в Смоленске.
Используемые в борьбе методы говорят не только о неуважении к кандидатам, но и ко всем смолянам. В суды поданы заявления практически на всех значимых конкурентов, в том числе и на меня. Одного уже сняли с выборов. О какой демократической процедуре в этих условиях может идти речь?
На пресс-конференции говорили и о том, что объективно оценить работу того или иного руководителя можно, сравнив экономические показатели, которые были до его прихода на это место и сейчас. Ведь каким бы суперуправленцем ты ни был, всем не угодишь.
Но крупный город - это не только дороги, состояние которых сейчас находится в эпицентре критики. В области катастрофически мало выделяется средств на содержание дорожного хозяйства. Об этом нужно говорить. Смоленск - это сотни социальных объектов, школ, садиков, больниц, огромная инфраструктура, за которую отвечает мэр.
И в смоленских школах не было случаев срыва занятий из-за проблем с отоплением или невыплаты зарплат бюджетникам. Но в условиях, когда секвестируется бюджет и расходы нужно сокращать процентов на 30, люди, которые собираются руководить городом, должны знать, из чего состоит бюджет и как его можно наполнить. Конечно, проще пообещать пенсионерам по 500 рублей. Но горсовет, а не мэр решает подобные вопросы. Тем более что муниципальный бюджет уже сверстан, и, чтобы кому-то дать, нужно у кого-то отнять. А там отнимать не у кого: что, он не заплатит сотрудникам ЖКХ, социальной сферы? Нужно говорить, откуда пойдут деньги - на помощь федерального бюджета не приходится рассчитывать.
Президент говорит, что нужно выдвигать во власть молодых людей, эффективных управленцев, у нас делают ставку на людей совершенно иной категории. Но когда дело касается будущего Смоленска, будущего наших детей и внуков, смоляне смогут разобраться, кому его можно доверить.
Участники пресс-конференции призвали присоединяться к соглашению других кандидатов. Назывались фамилии еще нескольких участников выборов, проявивших интерес к этому политическому проекту.

Подробности - на сайте www.vhaletcky.com

Оплачено из избирательного фонда кандидата на должность Главы г.Смоленска В.Н.Халецкого.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» забил 15 голов липецкому ЛГТУ и вернулся на первое место
сегодня, 16:54
123
В субботу во дворце спорта «Юбилейный» смоляне з...
В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей
сегодня, 13:57
931

В ночь на 3 декабря детей госпитализировали с признаками ротавирусной...

В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
сегодня, 12:37
240
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...
Смоленский «Славутич» проиграл саранской «Мордовии»
сегодня, 12:10
168
Второй матч в Смоленске завершился со счетом 2:1 в пользу го...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 414