Вторник, 28 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

Почему Разуваев пытается снять с выборов Маслакова?

Политика 10:42, 17 февраля 2009

Сергей МаслаковСудебное разбирательство по снятию Сергея Маслакова с выборной дистанции за размещение в агитационных материалах фотографии его жены, Ларисы Маслаковой, вызвало широкий резонанс.

Люди отказываются верить в происходящее. Ситуацию комментирует кандидат на пост мэра города-героя Смоленска Сергей Маслаков:

- Да, действительно, неделю назад от кандидата Разуваева в Ленинский районный суд поступило заявление об отмене моей регистрации как кандидата на пост мэра. Основанием для снятия меня с выборов, по мнению  Разуваева, является то, что я «использовал фотографию супруги без ее согласия» - основание, на мой взгляд, не только не имеющее судебных перспектив, оно просто абсурдно! Можно было бы просто посмеяться над этой попыткой господина Разуваева защитить «интеллектуальную собственность, используя авторское произведение (фотографию)» моей жены, если бы этот прецедент не задевал интересов смолян. Меня возмущает прежде всего открытая демонстрация полного пренебрежения правом смолян выбирать главу города в честной конкурентной борьбе.
Так поступают люди, которые не верят в возможность собственной победы. Поэтому и пошел в ход известный метод «все средства хороши».
И это прежде всего свидетельствует о неуважении к избирателям, неуважении ко всем смолянам.
О каких-то приличиях и даже простой человеческой порядочности здесь речи уже и не идет. Но ко всему прочему группа лиц, пытающаяся во что бы то ни стало продавить нужного им кандидата, похоже, явно переоценила свои силы и так называемые «административные возможности». Ответственно заявляю:  ничего у них не получится.
Не получится ввести в заблуждение смолян и распространителям гнусной клеветы, в которую все равно никто не верит.
Я не сомневаюсь, что правоохранительные органы выяснят, кто инициировал выпуск «чернушного» листка «Российские баптисты за Маслакова», якобы оплаченного из моего избирательного фонда, в котором пытаются убедить людей, что Маслаков - сторонник нетрадиционной веры - баптист. Я терпимо и уважительно отношусь к другим религиям, но я не баптист - я православный христианин и считаю, что абсолютно недопустимо спекулировать религиозными чувствами верующих, как это делают мои оппоненты. Выяснят, кто организовал поквартирный обзвон смолян с целью навязать людям мысль, что Маслаков - сектант. Эти преступники должны ответить перед законом, и они ответят, не сомневаюсь.
Я также хочу подчеркнуть, что все эти суетливые действия  только мобилизовали моих сторонников. Я очень благодарен смолянам, которые поддерживают меня сейчас даже более активно, чем прежде. Попытки манипулировать общественным мнением в угоду корыстным интересам отдельных лиц, обречены на провал. Убежден: люди разберутся, на чьей стороне правда.
Оплачено из избирательного фонда кандидата на должность Главы города Смоленска С.В.Маслакова. 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
вчера, 20:50
176

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
вчера, 20:17
257

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 39