Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Валерий Разуваев: «Смоленской городской надбавке быть!»

Политика 15:57, 05 февраля 2009
Валерий РазуваевИз программы Валерия Разуваева: «Обеспечить экономическую и юридическую поддержку и реализацию проекта городской («Смоленской») надбавки для нуждающихся категорий смолян».
Валерий Разуваев - кандидат на должность Главы города Смоленска. Руководитель социальных магазинов «Лаваш». Выдвинут от Партии Владимира Путина (решением Президиума ВПП «Единая Россия»). Поддержан Губернатором Сергеем Антуфьевым.- Валерий Алексеевич, вы инициатор и разработчик законопроекта «Смоленская городская надбавка». В двух словах: что это за проект?
- «Смоленская надбавка» - это специальная городская доплата для тех смолян, которые получают доходы ниже прожиточного минимума. Сегодня таких в Смоленске тысячи. В первую очередь это наши пенсионеры и инвалиды, которые трудились на благо Родины, отдавая самое дорогое - свое здоровье. У многих из них низкая пенсия. Она почти вся уходит на оплату коммунальных услуг. Остается немного, на эти деньги нельзя прожить целый месяц. Поэтому мы с группой депутатов от «Единой России» предложили в ближайшее время ввести в городе «Смоленскую надбавку», чтобы поддержать людей.
- На дворе кризис. Из чего будет выплачиваться «Смоленская надбавка»?
- За счет пересмотра городского бюджета. Мы сможем это делать поэтапно, нужно только разработать программу выплат.
- Потянем ли? Городская казна не бездонная, а в Смоленске много нерешенных проблем...
- Еще как потянем. Доходная часть местного бюджета на 2009 год - около 4 миллиардов рублей. А чтобы на первом этапе поддержать тех, кто трудился всю жизнь, а сегодня едва сводит концы с  концами (допустим, доплачивать им не менее 500 рублей в месяц), в казне нужно найти около 26 миллионов.
- Все же немалая сумма...
- Да, но на смоленских чиновников мы тратим почти в шесть раз больше! В прошлом году на четыре Администрации (городскую и три районные) ушло почти 153 миллиона рублей! Скажите, стоят они этих затрат? Вряд ли. Посмотрите, что творится с нашим городом! Не буду называть проблемы - они все на виду и не решаются годами. Поэтому пора избавиться от ненужного балласта среди чиновников: оставить настоящих профессионалов и выгнать тех, кто только штаны протирает в кабинетах без пользы для города, да зарплату получает ни за что. Тогда и деньги найдутся. Есть у нас и другие бюджетные «дыры», куда деньги бездарно уходят как в прорву. Разобраться с ними - вот вам еще источники для «Смоленской надбавки»...
- Все это здорово, но приживется ли у нас эта система? Такие проекты уже где-то внедрялись?
- Конечно. Вспомните знаменитую «Лужковскую надбавку». В Москве пожилые люди и инвалиды, чья пенсия ниже прожиточного минимума, уже давно получают одну пенсию от государства, другую от города.
- Так это Москва с ее огромным бюджетом. Они могут себе позволить...
- Не только Москва. Есть еще Томск, Ангарск, Магадан, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Пятигорск. Эти города тоже ввели свою надбавку. Там местные власти нашли деньги для стариков. А Смоленск чем хуже?
- Когда начнется работа над «Городской надбавкой»?
- Она уже идет. Над проектом работает группа специалистов под моим руководством. Это экономисты, юристы, депутаты, ученые-практики. Сейчас обсуждается, какие категории смолян получат надбавку на первом этапе программы уже в 2009 году.
- Вы говорили о надбавке в размере не менее 500 рублей в месяц. Хватит ли этого?
- Для тех, кто сегодня живет, а точнее выживает за чертой бедности, это реальная помощь. Это еще один литр молока, булка хлеба или килограмм картошки в день. К тому же «Смоленская надбавка» - не разовая акция, а долгосрочный проект. А значит, сумма выплаты будет расти. В том же Екатеринбурге она за пару лет поднялась до 2 тысяч рублей в месяц. Поэтому главное - чтобы в Смоленске заработала сама система городских надбавок.
- Что для этого нужно?
- Во-первых, политическая воля нашей местной власти. Во-вторых, новому Главе города нужно объединить усилия с горсоветом, постоянно работать с Губернатором и командой Путина. Только так мы сможем помочь всем нуждающимся.
- Как вы пришли к идее создания «Смоленской надбавки»?
- Так сложилось в моей судьбе - я всегда помогал людям. Я вижу, как тяжело им живется. Помню, несколько лет назад ко мне пришла одна женщина. Она долго теребила платочек, в который были завернуты награды за ее трудовую жизнь, а в глазах стоял немой вопрос: «За что?..» Ее пенсия почти вся ушла на лекарства, и старушка просила только об одном: помочь ей оплатить коммунальные услуги («Ну как же, ведь квитанцию прислали!»)... Это был далеко не единственный случай. А сколько сегодня в Смоленске таких?! Когда-то они своими руками поднимали наш город, а теперь, чтобы протянуть месяц, экономят на лекарствах и продуктах. Конечно, государство повышает пенсии, но цены тоже не стоят на месте, растут и растут! Поэтому город сам должен и может при новом руководстве помогать тем, кто оказался за чертой бедности. Вот «Смоленская надбавка» и будет такой помощью. Но все зависит от новой городской команды, от нового Главы.
Валентина Федоровна Хилинская, ветеран Великой Отечественной войны, художественный руководитель народного коллектива «Боевые подруги»:
- Валерия Разуваева я знаю давно. Знаю его человечность. Он помогал тем, кто обращался к нему в трудную минуту. Сегодня у смолян одна надежда - что нашим новым Главой станет Валерий Алексеевич Разуваев. Его «Смоленская городская надбавка» - серьезная поддержка для тех, кто едва сводит концы с концами. Я верю Валерию Разуваеву! Поддержим его всем миром 1 марта!
Виктор Дмитриевич Антоненков, пенсионер:
- Когда мы с женой узнали о «Смоленской городской надбавке» Валерия Разуваева, то очень обрадовались. Ведь при пенсии в три с половиной тысячи сильно не разгонишься. Ну как на нее прожить?! Вот и приходится многим пенсионерам подрабатывать, чтобы как-то месяц протянуть. Поэтому надбавка к пенсии будет нам хорошим подспорьем. Мы верим Валерию Разуваеву. Он - человек дела. И как новый Глава добьется для нас «Смоленской городской надбавки»!

Валерий Разуваевбудет опираться в своей работе на лучшие и крупнейшие предприятия Смоленска!
 ФГУП СПО «Аналитприбор»
 ОАО Смоленский молочный комбинат «Роса»
 ОАО НК «Роснефть»-Смоленскнефтепродукт»
 ОАО «Смолстром-сервис»
 ЗАО «Фаянс»
 ЗАО «Монолит»
 ООО ФСК «ВЕЖ»
 ОАО «Смоленский авиационный завод»
 ОАО «ПО «Кристалл»
 ЗАО «Смоленская чулочная фабрика»
 ОАО «Смоленский ДОК»
 ОАО «Смоленский завод радиодеталей»
 ООО «Смоленскрегионгаз»
 ОАО «Смоленский полиграфический комбинат»
 ЗАО «Смоленский завод ЖБИ-2»
 ОАО «Хлебопек»
 ОАО «Смоленский комбинат хлебопродуктов»
 Смоленский филиал «Россельхозбанк»
 ЗАО «Аркада»
 ООО «Смоленск Ориентал»
 ООО «Компания ЭТНА Холдинг»
 Смоленский филиал ОАО «МТС»
 ООО «Комплект-Сервис»
 ООО «Союзвнештранс-Смоленск»
 ГУП «Смоленскпассажиртранс»
 Смоленский филиал ЗАО «Сельскохозяйственная техника»
 более 40 предприятий малого и среднего бизнеса
Это более 35 тысяч рабочих и служащих Смоленска!

ПОДДЕРЖИМ!
ВАЛЕРИЙ РАЗУВАЕВ
Оплачено из избирательного фонда кандидата на должность Главы г. Смоленска В.А. Разуваева.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
сегодня, 13:17
131

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
сегодня, 12:36
287

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
сегодня, 11:35
395

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

На трассе Москва-Минск легковушка влетела в стоящую фуру
сегодня, 11:12
317

ДТП произошло ранним утром 9 декабря на 391 км а/д Москва-Минск....

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 183