Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Владислав Халецкий: «В условиях кризиса надо отбросить в сторону партийные амбиции и политические интриги»

Политика 15:36, 05 февраля 2009
Владислав Халецкий- Владислав Николаевич, постановлением городского политсовета «Единой России» вас исключили из рядов партии. Вы можете прокомментировать это решение?
- Постановление городского политсовета меня удивило. В сообщении говорится, что члены совета заслушали доклад мэра, отчет их не удовлетворил, в итоге было принято решение о моем исключении. На самом деле не было ни доклада, ни мэра. Кого они там заслушали, непонятно, потому что меня там не было. Самого постановления я еще не читал, мне его не прислали, но информация, размещенная на сайте партии, не выдерживает никакой критики. Она лжива от начала до конца. Мэра, спасшего город от банкротства, упрекают в «целенаправленном развале городского хозяйства». Меня упрекают в том, что постоянно растут тарифы, как будто тарифы устанавливаются мэром Смоленска - напротив, мы выбиваемся из сил, стараясь притормозить их рост. Мы уже не вспоминаем о веерных отключениях электроэнергии и тепла на предприятиях, в офисах, в школах. У смолян не возникает вопроса: замерзнет ли город зимой - отопительный сезон начинается в срок и заканчивается, когда это необходимо.
- Тогда чем же вызваны обвинения политсовета?
- Разумеется, предстоящими выборами мэра города. Городской политсовет «Единой России» поставил на одного из кандидатов, который у большинства смолян вызывает резкое отторжение. У меня нет сомнения, что вчерашнее решение свидетельствует о панике, вызванной очевидной слабостью кандидата от «Единой России». Претендент не тянет по всем параметрам. Выиграть выборы в честной борьбе он не способен. Поэтому, как я понимаю, принято решение о «зачистке» поля от серьезных противников, в том числе от меня. Напомню, что до меня исключили из партии еще трёх кандидатов на пост мэра.
Притом давайте отличать партийную линию «Единой России» от грязных предвыборных технологий политиков областного звена. Ни к Владимиру Путину, ни к политической линии партии эта деятельность не имеет даже отдаленного отношения.
- Какие последствия для вас лично будет иметь решение городского политсовета?
- Для меня лично - никаких. Я буду идти до конца.
- Насколько объективны обвинения полит-совета в ваш адрес?
- У моих коллег по партии возникли претензии к работе городской администрации. Это нормально. Но в этом случае нам должна быть предоставлена возможность ответить на эти претензии. Однако этого сделано не было.
Давайте по существу. Пять лет назад, при моем вступлении в должность, город был обременен чудовищными долгами. Мы находились под постоянной угрозой ареста счетов и блокирования хозяйственной деятельности городской администрации. Сегодня мы полностью рассчитались по долгам. Это безусловный успех. Где были мои сегодняшние критики, когда мы вытаскивали город из долговой ямы?
Нас голословно обвиняют в самых страшных грехах, говорят о «преднамеренном развале городского хозяйства». При этом забывают упомянуть, что по целому ряду социально-экономических показателей Смоленск вышел на лидирующие позиции в Российской Федерации и Центральном федеральном округе. Мы можем гордиться тем, что у нас внедрена самая современная и прозрачная система расходования бюджетных средств. За прошлый год мы провели 139 конкурсов и аукционов. Это позволило сэкономить более 50 миллионов рублей бюджетных денег.
Нас критикуют за проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Хотелось бы посмотреть, где их нет. Это проблема всероссийского масштаба. Но и тут на общем фоне мы смотримся неплохо. Только за прошлый год заменили более 11 тысяч метров теплосетей, 18 тысяч капитально отремонтировали. Заменили более 100 насосов в котельных и теплопунктах. Поверьте - по сравнению с другими это очень неплохой показатель.
За пять лет в городе построено более 1 миллиона квадратных метров жилья, бюджетные расходы на здравоохранение выросли в три раза. В последние годы удалось сдвинуть с мертвой точки вопрос капитального ремонта городских автомагистралей - это ул. Нахимова, Николаева, Докучаева, Рыленкова, Маршала Еременко, проезд Маршала Конева и многие другие. Всего только за прошлый год мы отремонтировали 139 тысяч квадратных метров дорог. А возьмите другую проблему - детских садов. Волевым решением мне пришлось возвращать детсады маленьким смолянам - в Красном Бору, на Киселевке. Сейчас спроектированы новые дошкольные учреждения на ул. Оршанской, пр. Гагарина и уже строится на ул. Марии Октябрьской.
Мы не против критики. Я сам вижу много недостатков в нашей работе. Однако не понимаю, почему мои коллеги по партии не захотели выслушать наших аргументов, а кулуарно устроили имитацию судилища в духе тридцатых годов. Ведь очевидно, что при всех наших предвыборных разногласиях интересы жителей Смоленска должны оставаться на первом месте. В условиях кризиса мы должны сплотиться и работать как единая команда, отбросив в сторону партийные интриги и предвыборные амбиции.
 
Оплачено из избирательного фонда кандидата на должность Главы г.Смоленска В.Н. Халецкого.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
141

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
229

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
428

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
556

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191