Четверг, 22 июня 2017 года

Погода 8..10 С о

Обращение Главы города-героя Смоленска

Политика 10:07, 03 февраля 2009
Владислав ХалецкийУважаемые смоляне!
На 1 марта назначены выборы Главы города Смоленска. Я принял решение в них участвовать.
На это есть как минимум три причины.
Первая. Надо завершить начатое.
При моем вступлении в должность долги Смоленска приближались к миллиарду рублей. Это ровно половина тогдашнего годового бюджета, а с учетом процентов и того больше. Меня позвали на должность мэра именно как финансового специалиста, способного предотвратить банкротство города. И я это сделал.
Потребовалось несколько лет, чтобы выправить положение. За это время городской бюджет вырос в два с половиной раза, а долг уменьшился в пятнадцать раз. Фактически мы его закрыли. Таким образом, задачи, возложенные на меня как на антикризисного управляющего, выполнены на все сто.  При этом жизнь в городе не замирала. Возводились новые корпуса больниц, строились дома, ремонтировались дороги, благоустраивались парки. За пять лет Смоленск зримо похорошел. Никто не скажет, что при Халецком смоляне стали жить хуже, чем до него. Для меня это главное.
Язык не поворачивается сказать, что мы стали жить хорошо. Но то, что мы стали жить лучше – это факт, и у нас есть будущее.
Не могу сказать, что мы сделали всё, что могли. Для каких-то проектов очередь только подходит, другие – на стадии осуществления. Это основная причина, побудившая меня баллотироваться на второй срок. Очень хочется осуществить задуманное.
Вторая причина – это кризис. Нам опять придется экономить каждый рубль,  работать в крайне тяжелых условиях. При таком раскладе менять команду, спасшую Смоленск от банкротства, нельзя. Нет времени учиться.
Кризис предъявляет жесткие требования к главе города. Среди нынешних кандидатов людей, соответствующих этим требованиям, я не вижу. И это третья причина, побуждающая меня идти на второй срок.
Народная мудрость гласит: коней на переправе не меняют. Тем более это относится к людям. К команде, которая на ваших глазах вытащила город из ямы. Вытащим и на этот раз. Без вопросов.   
Публикация оплачена из избирательного фонда кандидата на должность Главы г. Смоленска В.Н. Халецкого.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Другая Чечня
25 минут назад
76
«Кхм, - пишет мне знакомая в Интернете. - Странное ты место ...
ЦРФСО сыграл вничью с клубом «Луки-Энергия»
19 минут назад
61
Встреча, прошедшая в среду на стадионе СГАФКСТ, завершилась ...
В смоленских больницах будут открывать мотивационные кабинеты
54 минуты назад
109
Об этом стало известно на заседании региональной антинаркоти...
В Смоленске ограничат движение по улице Марины Расковой
сегодня, 15:57
103

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 712