Суббота, 24 июня 2017 года

Погода 14..16 С о

Предвыборная реклама в Смоленске выходит за рамки закона

Политика 17:39, 27 января 2009
В муниципальном транспорте, на деревьях и столбах с линиями электропередачи агитационные материалы кандидатов на пост мэра размещаются незаконно. Такое заявление сделал и.о. главы Смоленска Владимир Колпаков.
Как оказалось, с ОАО «МРСК Центра», которому принадлежат столбы, оклеенные листовками некоторых кандидатов в градоначальники, никто не заключал договор на размещение предвыборной рекламы. А что касается муниципальной собственности, то администрация придерживается  принципиальной позиции – рекламные площади не предоставлять.
Владимир Колпаков заявил о том, что городские власти предоставят каждому кандидату помещения, где можно провести встречи с потенциальными избирателями. И.о. главы Смоленска напомнил, однако, что в рабочее время двери в школы, больницы, поликлиники, учреждения культуры и ЖКХ для политиков закрыты. Вести агитацию можно только после окончания рабочего дня.
Готовиться к выборам должен не только избирком, но и коммунальные службы Смоленска. К 1 марта каждый из 136 избирательных участков должен быть очищен от снега. А муниципальные предприятия обязаны провести ревизию систем тепло- и водоснабжения, а также электрообеспечения, чтобы избежать ЧП во время голосования.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ГИБДД назвала места сплошных проверок в  Смоленской области
сегодня, 10:40
93
Акция началась 24 июня и продлится до 26-го.
Смолянам помогли найти следы своих родных - солдат Великой Отечественной
вчера, 19:34
206
22 июня в Смоленске состоялась памятная акция, приуроченная...
Память погибших в 1941-м году студентов, аспирантов и сотрудников МГУ почтили в Ельнинском районе
вчера, 19:06
219
Губернатор Алексей Островский принял участие в митинге у памятника...
В каких городах Смоленской области пройдут «сплошные» проверки
вчера, 17:43
860
В течение трех дней сотрудники ГИБДД будут проводить профила...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 831