Пятница, 21 июля 2017 года

Погода 15..17 С о

Кандидаты на пост мэра Смоленска подписали пакт о ненападении

Политика 11:19, 27 января 2009

22 января было подписано общественное соглашение «Выборы Главы города Смоленска - 2009» между зарегистрированными кандидатами на должность мэра  и горизбиркомом.
Нет черному пиару! Под таким лозунгом проходило подписание этой джентльменской конвенции. С юридической точки зрения, подобный контракт его участников ни к чему не обязывает. Однако кандидаты, претендующие на пост главы города, ознакомились с предложенным им избирательной комиссией документом, согласились с ним и пообещали вести честную и корректную предвыборную борьбу. Подписи под договором поставили все претенденты на должность мэра. Кандидаты заверили, что будут вести борьбу честно и по правилам. Никакой «чернухи», провокаций, использования административного ресурса и подкупа избирателей, по их словам, применяться не будет. Продемонстрировать, станут ли они вести политический диалог в соответствии с заявленными в соглашении нормами, кандидаты смогут уже с 31 января. Именно с этого времени  начинается предвыборная агитация в СМИ. 

Слово - кандидатам

С вопросом, что нужно для того, чтобы выборы были честными, корреспонденты «РП» обратились к претендентам на пост Главы города Смоленска.

Владимир Галкин:
- Прежде всего необходимо желание самих кандидатов, чтобы выборы были честными. Я готов быть честным, но готовы ли другие?

Даут Евлоев:
- Соглашение, которое мы подписали, уже давно нарушено. Правда, я думаю, за последние 10 лет у смолян появилась возможность вернуть город себе.

Василий Залесов:
- Чтобы выборы были честными, необходимо самому быть честным. Нужно, чтобы слова не расходились
с делом.

Алексей Казаков:
- Честность и законность выборов зависит от порядочности кандидатов и от того, как каждый из нас видит себя в этой компании.

Эдуард Качановский:
- Нужна максимальная освещенность выборных процессов и действующего федерального законодательства, в первую очередь избирательного.
А также высокая ответственность и равные возможности для всех кандидатов.

 Сергей Маслаков:
- Каждый из кандидатов должен приложить к этому максимум усилий. Избиратели же не должны поддаваться на провокации и подкуп. Честность, порядочность, открытость и некоррумпированность власти начинается
с честных выборов.

 Юрий Михайлов:
- Нужно, чтобы люди, принимающие в них участие, были честными по жизни. Иначе все эти совместные манифесты - пустой звук. Надо, чтобы избирком и все надзирающие за выборами органы не испытывали на себе давления со стороны.  Но главное, чтобы смоляне могли разлядеть, кто на самом деле честен, а кто - только прикрывается этим лозунгом.

Александр Прохоров:
- Во-первых, должно быть понимание, кого народ желает избрать, во-вторых, сами кандидаты должны быть предельно честными.

 Валерий Разуваев:
- Для честных выборов необходимо не забывать о таких понятиях, как совесть и нормальное человеческое отношение друг к другу.

 Владислав Халецкий:
- Не надо никакой «чернухи». Также для смолян должна быть предоставлена полная информация о программах кандидатов. Надо смотреть, чтобы использовались только законные правила предвыборной борьбы.

 Андрей Рогачевский:
- Информация о кандидате должна быть достоверной. Некоторые телеканалы передергивают информацию, это не делает им чести. Смоляне должны выбрать из нас достойного, а не худшего.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ОНФ борется за то, чтобы остановить «лесную амнистию»
вчера, 22:10
29

Активисты ОНФ провели пикеты и раздавали листовки у здания...

Росреестр поможет смоленским предпринимателям обзавестись электронной подписью
вчера, 21:05
127

В целях повышения доступности электронных услуг Росреестр...

Аэроклуб из Смоленской области представил на МАКС-2017 двигатель для легких самолетов
вчера, 16:53
221
Смоленские компании принимают участие на Международном авиац...
В Смоленске изменится расписание автобусного маршрута
вчера, 16:31
327
С 24 июля изменится расписание маршрута №28 «пос. Дубровенка...

Опрос

На чем вы сегодня приехали на работу?


   Ответили: 300