Понедельник, 24 апреля 2017 года

Погода 0..-2 С о

12 кандидатов на пост мэра Смоленска

Политика 11:14, 26 декабря 2008
На пост главы города Смоленска претендуют 12 кандидатов.
К новому году станут известны имена всех политиков, которые будут вести борьбу за мэрское кресло. 30 декабря, в 19 часов, избирательная комиссия прекратит прием заявлений от потенциальных кандидатов. Об этом рассказал Юрий Галаев, заместитель председателя избиркома города Смоленска, на встрече с представителями СМИ.
Из партий, которые имеют представительство в Государственной Думе, только «Справедливая Россия» не воспользовалась правом без избирательного залога и сбора подписей выдвинуть своего кандидата. От КПРФ на выборы пойдет Василий Залесов, от «Единой России» - Валерий Разуваев, а от ЛДПР - Андрей Рогачевский.
В числе самовыдвиженцев - действующий глава города Владислав Халецкий, экс-губернатор Александр Прохоров, глава Ярцевского района Владислав Галкин, депутаты горсовета Алексей Казаков и Юрий Михайлов, депутаты облдумы Эдуард Качановский и Сергей Маслаков, а также предприниматели Игорь Юхименко и Алексей Новиков.
Выдвижение Владислава Халецкого заставило перетасовать состав избиркома. Пост председателя должен покинуть Владимир Полоников, а из числа членов должен уйти Вячеслав Савин, так как они работают в муниципальных учреждениях и подчиняются действующему мэру. Кто заменит выбывших членов комиссии, решится в январе.
Городское выборное ведомство уже начало выполнять свои функции, но мэрия не развернула финансирование, ссылаясь на то, что 16 млн. рублей, которые требует избирком на проведение выборов, - неподъемная сумма для секвестированного городского бюджета. Первый вице-мэр Василий Алексий заявил, что максимальная сумма, которую может потратить муниципалитет на выборы, не должна превышать 10,5 млн. рублей. Для сравнения: выборы Президента РФ обошлись области в 23 млн. рублей. Один из членов избиркома Владимир Шаргаев потребовал указать, какие конкретно статьи можно урезать, и предостерег городские власти, что недофинансирование может привести к фальсификации результатов и срыву выборной кампании.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студент смоленского училища олимпийского резерва стал бронзовым призером чемпионата Европы по дзюдо
36 минут назад
61
Смоляне задолжали за услуги ЖКХ 103 млн. рублей
55 минут назад
107
В 2017 году судебным приставам поступило более 5 тысяч испол...
«Детский КиноМай»: что покажут смолянам на кинонеделе?
сегодня, 16:49
133
IX благотворительная кинонеделя «Детский КиноМай» пройдет в ...
Виталий Клюкин: «Жесткая позиция губернатора позволила сохранить социальные льготы»
сегодня, 17:06
53
В эти дни губернатор Алексей Островский отмечает пятилетие р...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 443