Четверг, 23 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

12 кандидатов на пост мэра Смоленска

Политика 11:14, 26 декабря 2008
На пост главы города Смоленска претендуют 12 кандидатов.
К новому году станут известны имена всех политиков, которые будут вести борьбу за мэрское кресло. 30 декабря, в 19 часов, избирательная комиссия прекратит прием заявлений от потенциальных кандидатов. Об этом рассказал Юрий Галаев, заместитель председателя избиркома города Смоленска, на встрече с представителями СМИ.
Из партий, которые имеют представительство в Государственной Думе, только «Справедливая Россия» не воспользовалась правом без избирательного залога и сбора подписей выдвинуть своего кандидата. От КПРФ на выборы пойдет Василий Залесов, от «Единой России» - Валерий Разуваев, а от ЛДПР - Андрей Рогачевский.
В числе самовыдвиженцев - действующий глава города Владислав Халецкий, экс-губернатор Александр Прохоров, глава Ярцевского района Владислав Галкин, депутаты горсовета Алексей Казаков и Юрий Михайлов, депутаты облдумы Эдуард Качановский и Сергей Маслаков, а также предприниматели Игорь Юхименко и Алексей Новиков.
Выдвижение Владислава Халецкого заставило перетасовать состав избиркома. Пост председателя должен покинуть Владимир Полоников, а из числа членов должен уйти Вячеслав Савин, так как они работают в муниципальных учреждениях и подчиняются действующему мэру. Кто заменит выбывших членов комиссии, решится в январе.
Городское выборное ведомство уже начало выполнять свои функции, но мэрия не развернула финансирование, ссылаясь на то, что 16 млн. рублей, которые требует избирком на проведение выборов, - неподъемная сумма для секвестированного городского бюджета. Первый вице-мэр Василий Алексий заявил, что максимальная сумма, которую может потратить муниципалитет на выборы, не должна превышать 10,5 млн. рублей. Для сравнения: выборы Президента РФ обошлись области в 23 млн. рублей. Один из членов избиркома Владимир Шаргаев потребовал указать, какие конкретно статьи можно урезать, и предостерег городские власти, что недофинансирование может привести к фальсификации результатов и срыву выборной кампании.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Смоленских фотографов приглашают принять участие в конкурсе «BizzzArt»
вчера, 22:00
164

Общероссийский конкурс соберет самых смелых, талантливых ...

Смоленский дизайнер представил свою коллекцию на Неделе моды в Москве
вчера, 18:31
362

Коллекция Алексея Михайлова «Городской пижон»...

Группа "Банд'Эрос" выложила в Интернет фото из Смоленска
вчера, 21:00
442

Музыканты выступали на финале городского конкурса «Я...

Смоляне пытали мужчину утюгом, чтобы он отдал им деньги
вчера, 18:00
455

Полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении....

Опрос

Весна наступила, если


   Ответили: 1644