Среда, 24 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

Стратегия-2020: переход к активным действиям

Политика 11:00, 10 декабря 2008
Николай МартыновX Съезд Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вызывает немало вопросов у наших читателей, следящих за политической жизнью в стране. За разъяснениями некоторых из них мы обратились к делегату Съезда, Секретарю Смоленского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николаю Мартынову.
- Николай Николаевич, чем запомнился X Съезд?
- Работа Съезда впечатлила в первую очередь предложениями социальной направленности. Деятельность «ЕДИНОЙ РОССИИ» ориентирована на каждого гражданина, живущего в нашей стране, на качество его жизни. Сейчас важно, чтобы Партия нашла силы реализовать предложенные проекты как социального, так и политического характера. Люди ждут новых решений, и «ЕДИНАЯ РОССИЯ» взяла на себя ответственность за них.
- Эксперты называют X Съезд «ЕДИНОЙ РОССИИ» не только социальным, но и антикризисным...
- Совершенно верно. Мировой финансовый кризис стал серьезной проверкой позиций Партии. Сложилась такая ситуация, при которой эти определения - «социальный» и «антикризисный» - оказались взаимосвязаны.
Из кризиса можно выйти только за счет человеческих ресурсов. У нас большие возможности, которые открывают перспективы для активного, плодотворного, созидательного труда. Нам предстоит повысить качество работы традиционных секторов экономики: машиностроения, топливно-энергетического и сырьевого комплексов, транспорта, банков, сельского хозяйства, а также в полную силу задействовать факторы роста, связанные прежде всего с увеличением производительности труда, оптимизации использования энергоресурсов, развитием человеческого потенциала, модернизацией социальной сферы. Вот почему для выхода из кризиса мы «вкладываемся» в человека. Отсюда «антикризисный» Съезд и получается «социальным».
- Какие антикризисные действия будет предпринимать «ЕДИНАЯ РОССИЯ»?
- Первостепенная задача и Партии, и Правительства заключается в сохранении социальных гарантий граждан, защите их законных прав, а также в конкретных шагах по поддержке экономики страны на фоне продолжающихся кризисных явлений.
На Съезде лидер Партии Владимир Путин обозначил важные инициативы: уделить внимание российским производителям и ключевым отраслям экономики, снять административные барьеры для малого бизнеса, поддержать социально незащищенные слои населения, создать реальные инструменты, абсолютно исключающие ситуацию 1998 года. Я должен сказать, что все предложения, озвученные на X Съезде, уже восприняты администрацией Смоленской области.
- На Съезде много внимания уделялось малому и среднему бизнесу. Что произойдет в этой сфере?
- Дело в том, что роль малого и среднего бизнеса в экономическом развитии страны усиливается. В докладе Владимир
Путин сформулировал конкретные предложения в этом направлении. Нет смысла снова подробно перечислять общеизвестное, но напомню, что предлагается кардинальное снижение налогового бремени на малый бизнес. Немаловажно, что в ближайшее время будут приняты соответствующие изменения в Налоговом кодексе, в том числе по НДС.
- В свете решений Съезда какие задачи ставит перед собой Смоленское региональное отделение Партии?
- На Съезде лидер «ЕР» Владимир Путин конкретизировал ранее обозначенную стратегию развития страны до 2020 года. «Единороссы», в том числе и Смоленской области, переходят к действиям. У Партии особая роль в реализации намеченного плана.
В ближайшее время большинство тезисов из выступления премьер-министра будет воплощено в жизнь.
Наша безусловная цель - улучшение жизни людей. Необходимо модернизировать отрасли, ориентированные на человека. Инвестирование здравоохранения, социальной сферы заложит фундамент в наше дальнейшее развитие.
Особое внимание Партии будет уделено антикризисной теме, то есть изучению социально-экономической ситуации, анализу рынка труда, мониторингу экономики градообразующих предприятий и предприятий среднего и малого бизнеса.
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет проводить работу с их трудовыми коллективами независимо от их величины, взаимодействовать с профсоюзными организациями. Партия не останется в стороне и от проблем малообеспеченной части населения.
«ЕДИНАЯ РОССИЯ», несомненно, несет ответственность за происходящее в стране. Ее роль видна и важна именно в сложной ситуации, когда надо минимизировать влияние мирового кризиса, поддержать людей морально, принять нужные решения на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, которые позволят помочь человеку труда.
- Николай Николаевич, расскажите об изменениях, которые затронут партийную жизнь.
- Очень важный шаг - наше объединение с Аграрной партией России. Наиболее активные аграрии вошли в региональные и местные руководящие органы «ЕДИНОЙ РОССИИ». Они станут проводниками решения проблем села. В связи с объединением партий мы расширили состав Политсовета Смоленского регионального отделения «ЕР». Это укрепит позиции Партии в решении проблем, касающихся сельского хозяйства, что важно для Смоленской области. Процесс слияния идет очень активно. Более двух тысяч аграриев Смоленской области станут членами Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленском районе ищут пропавшего 64-летнего мужчину
9 минут назад
52
Дмитрий Мухобатов 23 мая ушел из дома и исчез.
«Желтый» уровень опасности объявлен в Смоленской области
16 минут назад
64
По прогнозам синоптиков, сегодня в регионе ожидаются дожди с...
Олег Гарбар: «Таких преференций для бизнеса, как у нас, сегодня в ЦФО нет больше нигде»
25 минут назад
89
С аббревиатурой ТОСЭР (территория опережающего социально...
В Интернет попало видео, где водитель ВАЗа сбил ребенка в Смоленске
сегодня, 08:55
326
Напомним, авария произошла днем 22 мая. 23-летний водитель автомобиля...