Вторник, 28 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Народный фронт в Смоленске решил ряд социальных вопросов жителей области

Политика 15:51, 18 сентября 2014

Результатом встречи губернатора и активистов регионального отделения ОНФ стал ряд инициатив, призванных облегчить жизнь смоленских инвалидов, сирот и пенсионеров.

Напомним, о проблемах этих категорий граждан шла речь на первом социальном форуме ОНФ, резолюция которого была принята в середине апреля. Исполнение ее основных пунктов взято под контроль главой региона. Так, планируется закупить в автошколы ДОСААФ два автомобиля, на которых инвалиды смогли бы учиться вождению. По словам сопредседателя отделения ОНФ Юрия Самсонова, отечественная машина, доработанная нужными для инвалидов устройствами, будет стоить 350 тыс. рублей. Также губернатор даст своим подчиненным поручение создать в драмтеатре, кинотеатре «Современник» и филармонии места для инвалидов. В области планируют открыть школу паралимпийского резерва.

Еще активисты ОНФ обратили внимание властей на вопрос повышения вознаграждения приемным матерям до МРОТ в регионе, и в частности автотранспортного сопровождения семьи Натальи Велимановой с 12 приемными детьми из Ярцева. Предложили расширить возможности работы мобильных бригад центров социального и медицинского обслуживания населения, купив им транспорт повышенной проходимости. Обеспечить жителей отдаленных деревень мобильными телефонами. Глава региона взял эти вопросы под свой личный контроль. Со своей стороны Алексей Островский попросил ОНФ проконтролировать проведение муниципальных заказов и провести анализ общественного мнения в районах, касающийся открытости того или иного чиновника.
Безалкогольные «энергетики» могут запретить

Среди будущих региональных законов может оказаться запрет продажи безалкогольных энергетических напитков, крайне полюбившихся молодежи. О вреде бодрящих жидкостей говорят давно и много, в некоторых странах они и вовсе не продаются. Еще будучи депутатом Госдумы, Алексей Островский поднимал такую проблему на федеральном уровне, но его инициатива не нашла поддержки. Спустя 10 лет он вернулся к этому вопросу на региональном уровне и пообещал активистам ОНФ вынести его на обсуждение в областной Думе.


Автор: Ольга Градова
Оценить новость
Рейтинг 5 из 5 (1 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
вчера, 20:50
195

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
вчера, 20:17
287

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 42