Понедельник, 18 июня 2018 года

Погода о

В Смоленской области «единороссы» победили на выборах

Политика 14:40, 15 сентября 2014
В Смоленской области «единороссы» победили на выборах

Из 149 депутатских мандатов и пяти кресел глав муниципалитетов - 134 у «единороссов». Двадцать распределились между остальными претендентами.

В единый день голосования 14 сентября состоялись выборы в 20 муниципальных образованиях местного уровня.
- Важнейшими из них стали выборы депутатов городского Совета - в Десногорске, Духовщине и Кардымове, - рассказал на пресс-коференции, организованной по итогам выборов органов местного самоуправления, председатель избирательной комиссии Смоленской области Алексей Степанов. - А также выборы районного Совета депутатов районной Думы - в Вяземском, Демидовском, Духовщинском и Краснинском районах. И выборы главы МО «Духовщинский район».
Из внесенных в списки избирателей 153 972 смолян, имеющих право голосовать, своим конституционным правом воспользовались 41386 человек или почти 27 процентов. Наибольшая явка избирателей была зарегистрирована на выборах Совета депутатов сельского поселения в Днепровском сельском поселении Новодугинского района - более 72 процентов. Наименьшая - на дополнительных выборах депутата районной Думы, районного Совета, Совета депутатов городского поселения в Гагаринском районе, округ № 2 - 5,6 процента.
В досрочном голосовании приняли участие 3787 человек или чуть более 2,5 процента от всех пришедших на избирательные участки.
Кстати, в избирательную комиссию не поступило ни одной жалобы на какие-либо нарушения.
Депутатские мандаты среди зарегистрированных кандидатов в депутаты, а это 361 человек,  распределились следующим образом: 129 - у представителей «Единой России», восемь оказались в руках самовыдвиженцев, избиратели проголосовали за шестерых коммунистов и оказали доверие четырем членам ЛДПР и двум «справедливороссам».
Все пять избранных глав муниципальных образований, в том числе и глава Духовщинского района Борис Петифоров, являются членами партии  «Единая Россия».
Председатель облизберкома привел два случая, когда в Гагаринском и Духовщинском районах претенденты на депутатский мандат набрали равное количество голосов и победа, согласно областному законодательству о выборах, досталась ранее зарегистрированному кандидату. А на дополнительных выборах в Рославльском городском поселении в четырехмандатном округе № 4 депутатом был избран частный предприниматель с двумя судимостями.
В следующем году нас ждут наиболее масштабные выборы в остальных «не голосовавших» муниципальных образованиях со старой, новой графой в бюллетене «против всех».


Автор: Михаил Матюшенков


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В районной больнице в Смоленской области открылся музей
сегодня, 16:54
В медицинской музейной экспозиции ОГБУЗ «Демидовская ЦРБ» пр...
В Смоленске объявлен «желтый» уровень опасности на 19 июня
сегодня, 16:38
Во вторник в регионе ожидаются дожди с грозами.
Смоляне смогут наблюдать «кровавую» луну
сегодня, 16:17
Впрочем, как и все жители России. На ночном небе развернется...
В смоленской деревне установили бюст великого полководца
сегодня, 16:20
Бюст Барклая-де-Толли установили в рамках регионального прое...

Опрос

Вы болеете за нашу сборную на чемпионате мира по футболу?


   Ответили: 49