Пятница, 23 февраля 2018 года

Погода -12..-14 С о

Алексей Островский поддержал прямые выборы губернаторов

Политика 11:12, 01 февраля 2013
ОстровскийНа встрече с командующими Первой танковой армии разных лет - генерал-полковником Леонтием Шевцовым, генерал-лейтенантами Анатолием Чернышовым и Виктором Рощиным глава региона впервые высказал свою позицию, касающуюся механизма выборов высшего должностного лица субъекта:
- Сейчас в Государственной Думе рассматривается законопроект, по которому субъекты сами получат право определять, как проводить выборы: путем народного волеизъявления - прямые выборы или посредством внесения кандидатуры Президентом России для рассмотрения законодательным собранием региона. Безусловно, решать этот вопрос, как проводить выборы, - будут решать депутаты Смоленской областной Думы. Моя личная позиция, несмотря на то, что партия, членом которой я являюсь, выступает за назначение губернаторов, - выборы должны быть только прямые, народные. И я очень хотел бы, чтобы у нас в регионе через четыре с половиной года состоялись именно прямые народные выборы. Чтобы люди сами выбирали, не через депутатов, а напрямую, кто будет командовать, если говорить терминологией генералов, областью. Потому что люди все меньше и меньше верят во власть, в первую очередь в местное руководство - глав районов, глав администраций районов. Поэтому, если за людей еще будут определять, кто у них будет губернатором, это неправильно. Если выборы будут прямые, народные, я на них планирую идти. А для того, чтобы получить поддержку жителей региона, мне предстоит еще оставшиеся четыре с половиной года поработать, - заявил Алексей Островский.
Кроме этого, как сообщает пресс-служба администрации области, Алексей Владимирович рассказал о том, что им будет направлено обращение на имя Министра обороны России Сергея Шойгу с рядом предложений, которые будет способствовать укреплению материально-технической базы ведомства и социально-экономическому развитию региона:
- Первое. Я как руководитель региона очень обеспокоен принятием решения о расформировании ряда воинских подразделений. Завтра я подпишу письма на имя нового Министра обороны Сергея Шойгу, где буду просить его дезавуировать решение его предшественника и сохранить здесь воинские подразделения - только расформированные и те, которые находятся в процессе сокращения, перевода. Более того, буду просить Министра о личной встрече. Я уже имел возможность побеседовать с новым Министром обороны, довел до него свою крайнюю обеспокоенность непродуманными решениями бывшего руководства Министерства, и мы договорились, что будем совместно решать вопрос. Второе. Принято, на мой взгляд, плохое решение о закрытии комендатуры военного аэродрома «Северный». И если мне не удастся убедить сохранить данный аэродром, то буквально через две-три недели он будет закрыт. Считаю это серьезным просчетом, с учетом географического расположения «Северного», Смоленской области как западного форпоста.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Сергей Неверов: Армейские письма храним до сих пор
17 минут назад
Заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверо...
В Смоленске пьянка закончилась поножовщиной
сегодня, 12:00
В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу См...
В Смоленске рекламщики "изуродовали" малыша ради прибыли
сегодня, 09:56
Свое возмущение смоляне выразили в группе "Черный список | С...
В Смоленской области в пожаре пострадала пенсионерка
сегодня, 09:44
22 февраля на пункте связи пожарной охраны раздался тревожны...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 243