Четверг, 18 января 2018 года

Погода -3..-5 С о

Появится ли в Смоленской областной Думе фракция «Справедливой России»?

Политика 16:23, 20 марта 2012

В субботу в Смоленске планируется проведение региональной конференции «Справедливой России», где ее члены будут решать внутрипартийные дела, но одной из главных интриг по-прежнему является вопрос - будут ли известные политики региона писать заявления о вступлении в ряды «СР».
Некоторое время назад в городе активно муссировались слухи о желании ряда депутатов областной думы и горсовета, а также некоторых общественных деятелей встать в ряды воспрявших «эсеров». Причем для многих народных избранников это сопряжено с «увольнением» из партии власти. Подобный ход не прибавил бы очков региону в глазах федерального центра и изменил политическую обстановку в области - ведь по мнению нашего собеседника из «СР», только в областной Думе может образоваться фракция, численностью до 15 человек. Массовый исход должен был случиться после президентских выборов - обстановка в стране и так была накалена, поэтому склоняющиеся к уходу «единоросы» решили лишний раз не гневить Кремль. Однако март уже подходит к концу, но ни одного «громкого» перехода пока не случилось. Как пояснил «РП» известный в регионе «эсер» (имя он попросил пока не разглашать), заявления от желающих вступить в «Справедливую Россию» ждут до четверга включительно. Собственно вечером этого дня можно будет узнать - появится ли четвертая политическая фракция в Смоленской областной Думе.
Исходя из опроса предполагаемых «эсеров», сейчас вероятность их появления в новой партии стремится к нулю - во-первых, многие из них ждут кадровых изменений в региональном отделении «ЕР», а именно этот вопрос был для них главным при принятии решений о выходе. А во-вторых, некоторые парламентарии вспомнили, что, сменив партийную принадлежность, они могут сложить депутатские мандаты (в случае если они шли на выборы в составе списка «ЕР»).
Остается ждать пятницы.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске завершили поиски мужчины, ушедшего из больницы раздетым
19 минут назад
53-летнего Игоря Виноградова 17 января нашли живым. Об этом ...
Смоленский пенсионер обманом получил кредит на 13 млн. рублей
25 минут назад
Сейчас руководителя сельскохозяйственного предприятия подозр...
В Смоленской области увеличилось число простуженных
33 минуты назад
Управление Роспотребнадзора по Смоленской области свежие дан...
В Смоленской области автоледи не пропустила пешехода и оказалась в кювете
46 минут назад
Дорожный инцидент произошел 17 января в Вяземском районе в д...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)