Суббота, 20 января 2018 года

Погода -5..-7 С о

Фракция "Единая Россия" в Смоленском горсовете приостановила работу "для выяснения позиций"

Политика 15:00, 22 ноября 2010
Вслед за исключением из партии Николая Алашеева, руководителя депутатского объединения «единороссов» в Смоленском горсовете, на сессии 22 ноября фракция «Единой России» самораспустилась.
Под самый занавес заседания спикер Александр Данилюк сообщил:
- Согласно решению постоянной комиссии по законности, регламенту и этике сегодня отменена регистрация фракции партии «Единая Россия» в Смоленском городском совете в связи с уменьшением численности ее членов ниже пределов допустимой численности.
Как сообщил председатель комиссии по законности, регламенту и этике Александр Банденков, утром это дня поступил протокол заседания фракции «ЕР», на котором из 19 членов четырех исключили (Олейникову, Дижиченко, Отвагина и Новикова - как пояснил потом депутат Владимир Виноградов, за «плохую посещаемость» заседаний), а 13 написали заявление о выходе из этого депутатского объединения. Таким образом, оно автоматически прекратило свое существование: численность фракции по регламенту не может быть менее пяти человек.
Своим видением ситуации поделился депутат Владимир Виноградов. В пятницу на расширенном заседании городского политсовета «ЕР», на которое были приглашены депутаты горсовета, в частности обсуждалось исключение из партии руководителя фракции Николая Алашеева. В понедельник, накануне очередной сессии, ряд депутатов вышли из состава фракции, по словам Виноградова, чтобы обдумать ситуацию:
- По поводу выхода из «Единой России» никто заявления не писал. У нас нет серьезных расхождений с линией партии. Есть различные подходы к решению вопросов местного значения. Работа фракции приостановлена для выяснения позиций. Думаю, к концу года или в следующем депутатское объединение возобновит свою работу в обновленном составе, - пояснил Владимир Николаевич. - К тому же вопрос лежит в морально-этической плоскости. Все-таки решение о том пресловутом избрании двух членов комиссии вопреки рекомендациям политсовета фракция принимала коллегиально. Но почему-то был исключен один председатель. Здесь по-мужски принято решение поддержать нашу коллективную ответственность.
Напомним, 16 ноября городской политсовет «ЕР» принял решение об исключении из партии лидера фракции в горсовете за то, что на сессии 9 ноября «единороссы» в горсовете пошли наперекор линии партии. Местный политсовет одобрил кандидатуры четырех представителей от муниципалитета в конкурную комиссию по отбору претендентов на должность сити-менеджера, но... Результат голосования лишь наполовину совпал с позицией городского отделения: вместо Игоря Отвагина и Раисы Дижиченко избрали Сергея Назарьева и Геннадия Погуляева. Алашееву инкриминировали то, что он не обеспечил принятие «нужного» решения. Члены фракции направили обращение руководителю «единороссов» региона Андрею Шматкову с просьбой пересмотреть принятое в отношении Алашеева решение... Но столь стремительного развития событий никто не ожидал.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Вратарь из Смоленска прибыл на просмотр в команду Кадырова
8 минут назад
Вратарь Центра развития футбола Смоленской области Александр...
В сети появилось видео массовой аварии в Смоленске
28 минут назад
Дорожно-транспортное происшествие случилось в Смоленске 19 я...
В Смоленской области в многоэтажке поселилась лиса
сегодня, 20:25
Рыжую гостью, которая сидела возле подъезда одного из домов ...
Пропавший в прошлом году смоленский ди-джей нашелся в СИЗО
сегодня, 19:20
Последний раз Илья Комаров был в зоне доступа в конце декабр...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 304