Среда, 21 февраля 2018 года

Погода -12..-14 С о

Физиокабинет снова в смоленском микрорайоне Южный

Политика 14:56, 19 февраля 2009
В декабре 2007 года в «РП» обратились жители микрорайона Южный с просьбой помочь решить вопрос о восстановлении физиотерапевтического кабинета в филиале поликлиники №3, расположенном рядом с УГИБДД.
Дело в том, что еще в конце 90-х физиоборудование увезли и жителям микрорайона приходилось добираться на Трамвайный проезд в поликлинику №3, что очень неудобно. Тогда главврач поликлиники Ирина Гринько заявила корреспонденту «РП», что оборудование в филиале выработало свой срок, поэтому его убрали. Но в 2008 году планируется реанимация кабинета, в департамент здравоохранения подана заявка.
В апреле 2008 года «РП» сделал запрос в департамент, откуда прислали копию ответа г-жи Гринько, где она сообщала о договоренности с депутатом горсовета В. С. Зуем о выделении во втором квартале из его бюджета средств для ремонта кабинета и приобретения двух новых физиотерапевтических аппаратов. Еще три прибора были закуплены ранее.
В октябре мы связались с филиалом поликлиники в надежде услышать, что физиокабинет успешно работает. Но, увы, ответ был отрицательным. Недавно уже новый руководитель поликлиники №3 Наталья Максименкова сообщила приятную новость: физиотерапевтический кабинет в микрорайоне Южный вновь принимает пациентов. Весомую лепту в его возрождение внесли депутаты Владимир Зуй и Владимир Гимаров.
За аппаратом УВЧ мы застали пациентку Зинаиду Михайловну:
- В Южном я живу с 1976 года. С вводом филиала поликлиники в нашем микрорайоне все медицинские услуги первой необходимости оказались рядом, стали доступны. Но потом физиокабинет ликвидировали. И вот снова нам повезло. Кроме этого, в нашем микрорайоне вновь открылся и стоматологический кабинет. До этого зубы мы лечили в областной больнице (о том, что в микрорайоне Южный закрыли зубоврачебный кабинет, «Рабочий путь» тоже писал. - Прим. ред.).
Медсестра Надежда Ивановна показала нам кабинки, где, кроме аппарата УВЧ, разместились «Амплипульс», «Электрофорез» и магнитотерапевтический прибор. Очереди на установку дожидается и светотерапевтический аппарат УФО. Правда, до сих пор нет очень нужного здесь прибора - ультразвука.
Ежедневно физиокабинет посещает до 30 пациентов. А с учетом того, что микрорайон расширяется (в минувшем году сдали в эксплуатацию десяти-этажку), посетителей становится все больше.
В филиале ведут прием два участковых врача-терапевта, действует процедурный кабинет, где можно не только сделать укол, но и сдать кровь для анализа.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск. Топ новостей за 20 февраля
сегодня, 05:05
Самые важные новости дня. О чем писал «Рабочий путь»…
Губернатор Алексей Островский наградил смоленских ученых
вчера, 19:44
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялась то...
Почему смолянам стало опасно ездить в Турцию
вчера, 19:05
Управление Роспотребнадзора по Смоленской области сообщает, ...
Смоляне обнаружили странные метки на крепостной стене
вчера, 23:15
Наклейки напоминают значки ядерной энергии. Однако на самом ...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 46