Понедельник, 24 апреля 2017 года

Погода 1..3 С о

Газеты мандатов не лишают!

Политика 12:00, 01 февраля 2006

В минувшую пятницу состоялась первая в этом году сессия Смоленского городского Совета. В самом начале заседания к своим коллегам обратилась депутат Наталья Исайченкова. Она процитировала статью из «Рабочего пути», где излагалась точка зрения председателя Смоленского городского Совета Сергея Лебедева на ее нынешний статус, и заявила, что у спикера не было никаких оснований делать подобные заявления, поскольку депутатского мандата ее никто не лишал. Г-жа Исайченкова также выразила недоумение в связи с тем, что ее перестали приглашать на заседания комиссий городского Совета и лишили средств, необходимых для исполнения депутатских обязанностей. В связи со всем изложенным она потребовала, чтобы г-н Лебедев принес ей свои извинения.

По словам председателя городского Совета, им было направлено несколько запросов - в областной суд, избирательную комиссию, прокуратуру - с просьбой разъяснить, как нужно понимать решение, принятое областным судом по поводу выборов, состоявшихся в избирательном округе №24. Ответа пока нет. Что же до статьи в «Рабочем пути», то г-н Лебедев дал понять, что не собирается нести ответственность за слова, которые ему приписываются журналистами. Впрочем, перед Натальей Исайченковой он все-таки извинился - «как перед женщиной».

Поскольку кое-кто из депутатов в ходе этой неприглядной сцены поспешил выдвинуть обвинения в адрес журналистов и даже целых изданий, хочется сделать одно замечание. Журналистам, возможно, было бы лестно, если бы аппарат городского Совета в своей повседневной деятельности руководствовался их публикациями, но, к счастью, это не так. Статья в «Рабочем пути» не могла повлиять и, разумеется, никак не повлияла на действия тех муниципальных чиновников, которые ответственны за выделение депутатам денежных средств и за их оповещение о времени и месте проведения заседаний комиссий городского Совета. У чиновников есть собственное начальство, которое дает им соответствующие распоряжения. И если Наталья Исайченкова в понимании чиновников перестала являться депутатом, то дело здесь совсем не в том, что написала газета, - СМИ депутатов не назначают и мандатов их не лишают.

Чтобы закончить с темой количества народных избранников: Эдуард Качановский объявил, что эта сессия - последняя, на которой он присутствует в качестве депутата. Между тем заседание областного суда, на котором рассматривалось решение суда первой инстанции об отмене результатов выборов в избирательном округе №1, состоялось после сессии. Откуда у г-на Качановского возникла уверенность в неблагоприятном для него исходе судебного заседания, остается только гадать.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск выбрал свою Миссис
вчера, 23:55
550

Финал конкурса «Миссис Смоленск-2017» прошел ...

В Смоленске появится новый памятник
вчера, 20:31
510
Памятник смолянам «За землю русскую, за веру православную ду...
В Смоленске школьники высадили 35 елок у кинотеатра «Октябрь»
вчера, 18:37
456
Смоленский музей-заповедник провел городскую игру-путешестви...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 382