Суббота, 24 февраля 2018 года

Погода -14..-16 С о

«Единороссы» представят серьезную программу

Политика 12:00, 08 декабря 2006

«Беспрецедентным событием» назвал состоявшийся 1 - 2 декабря в Екатеринбурге съезд «Единой России» секретарь политсовета регионального отделения партии Юрий Ребрик. В среду на этой неделе члены смоленской делегации, принявшей участие в работе съезда политической партии «Единая Россия»: губернатор Виктор Маслов, председатель Ярцевского районного Совета депутатов Ольга Васильева, начальник штаба молодежной организации «Молодая гвардия» Артем Туров и, конечно, сам г-н Ребрик - рассказали журналистам о своих впечатлениях от этого масштабного мероприятия.

- Лично я впервые присутствовал при обсуждении столь конкретной партийной программы, - сообщил лидер смоленских «единороссов» Юрий Ребрик. - Партия четко обозначила, что изменится в жизни граждан России через пять лет, на какие рубежи планируется выйти через десятилетие. И все это - с указанием точных показателей, позволяющих избирателям - конечно, спустя соответствующий период времени - проверить, выполнила ли «Единая Россия» свою предвыборную программу.

Партий в России много, но избиратель сам сделает вывод, является ли «Единая Россия» той, которая сдерживает свои обещания. В день съезда политической партии «Единая Россия» исполнилось пять лет. Это вроде бы небольшой срок, но кое-какие итоги подвести уже можно. Главный из них - Россия ушла от края пропасти, что, несомненно, является заслугой нашей партии, обладающей большинством мандатов

в Государственной Думе.

За это время заработная плата в нашей стране увеличилась в три раза, а инфляция сократилась с 20 до 7 процентов в год.

«Единая Россия» поставила перед собой три приоритетные задачи, которые должны быть решены в течение ближайших 10 лет:

- сбережение российского народа (программа сокращения смертности и увеличения продолжительности жизни);

- придание нового качества борьбе с коррупцией (в соответствующей программе есть обещание внести в Уголовный кодекс РФ изменения, которые ставят наказание в зависимость от коррупционной выгоды, причем полученное в результате взятки имущество будет изыматься);

- создание в России экономики инновационного типа, в связи с чем главные усилия предполагается направить на развитие образования и науки.

- На съезде обсуждались и были одобрены десять стратегических направлений развития экономики и почти два десятка различных проектов, которые намечено реализовать в ближайшие 10 лет. Мы четко говорим избирателям: средняя зарплата через пять лет должна достичь 25 тысяч рублей, в сельском хозяйстве будет сделано то-то, в образовании то-то, в таком-то году будет отменен НДС и так далее - все это, разумеется, в том случае, если победим на выборах. Сейчас представители всех партий говорят одно и то же - смотря телевизор, сразу и не поймешь, кто от какой политической партии выступает. Но «Единая Россия» сегодня ставит перед собой четкие задачи! - сказал г-н Ребрик.

Разумеется, на пресс-конференции много говорилось о предстоящих в 2007 году выборах депутатов Смоленской областной Думы, которые впервые будут проводиться по смешанной системе - 24 депутата будут избраны по одномандатным округам, 24 депутата - по партийным спискам.

- Хочу сообщить вам, что партия «Единая Россия» выставит на эти выборы самых достойных людей, пользующихся поддержкой и авторитетом не только в наших партийных организациях, но и у всего населения области, - заявил г-н Ребрик. - На выборы мы обязательно выйдем к смолянам с программой, основанной на программе партии и приложенной к нашим, смоленским, реалиям. Есть море проблем, касающихся дальнейшего развития области. Мы выйдем к избирателям с конкретными предложениями, позволяющими их решить. Сегодня мы работаем над тем, чтобы в областную Думу попали люди, которые будут способны воплотить все это в жизнь.

По мнению Юрия Ребрика, работа депутатского объединения «Единая Россия» в Смоленской областной Думе достойна уважения, ее деятельность помогла сдвинуть с мертвой точки социально-экономическое развитие Смоленской области.

- Наша фракция рассматривает на своих заседаниях самые больные на сегодняшний день вопросы, - заявил лидер смоленских «единороссов». - Это и деятельность мировых судов, и работа управления регистрационной службы, и ход реализации национальных проектов. Ее работа, правда, сопровождается, пожалуй, таким недостатком: принимаемые депутатским объединением «Единая Россия» решения порой оказываются слишком обтекаемыми. На заседаниях политсовета и конференциях мы критикуем наших депутатов за эту мягкость и требуем, чтобы их решения были четкие и конкретные, - только тогда нас поймут избиратели. Но важно уже то, что фракция выносит на обсуждение эти наболевшие вопросы, и люди знают, что эти проблемы серьезно обсуждаются, что идет поиск их решения.

Большой вклад депутатского объединения «Единая Россия» в поддержание социальной стабильности в Смоленской области подтвердил и губернатор Виктор Маслов. По его словам, поддержка депутатов-«единороссов» очень помогла администрации Смоленской области в реализации неоднозначных федеральных законов о монетизации льгот, об общих принципах организации местного самоуправления, а также областного закона о размещении объектов игорного бизнеса. «Я полагаю, что работа фракции очень эффективна», - заявил г-н Маслов.

Небезынтересной оказалась характеристика, которую дал партии «Единая Россия» лидер смоленских «молодогвардейцев» Артем Туров. По его словам, партия привлекает молодежь тем, что единственная из всех российских политических сил предусмотрела в партийных списках 20-процентную квоту для молодежи от 21 до 28 лет на выборах всех уровней. Будет очень интересно понаблюдать за тем, как воспользуется этой возможностью смоленская молодежь.



Загрузка комментариев...
Читайте также
25 февраля в Смоленской области ожидается небольшой снег и гололедица
сегодня, 16:00
Как сообщают синоптики, завтра на территории региона будет п...
Смоленский «Автодор» пропустил 10 мячей от «коммунистов»
сегодня, 15:40
24 февраля в подмосковном Климовске прошел повторный матч 14...
Появились подробности ДТП в центре Смоленска, в котором пострадала девушка
сегодня, 12:13
Дорожный инцидент произошел 23 февраля в полдень на ул. Тени...
«Она хотела меня убить». Смолянка пожаловалась на соседку в полицию
сегодня, 12:21
Как выяснили правоохранители, жительница деревни Добромино с...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 287