Вторник, 20 февраля 2018 года

Погода -11..-13 С о

Что нам несет Зубков?

Политика 12:00, 18 сентября 2007

Для кого-то неожиданная, а кем-то прогнозируемая смена главы правительства остается самой обсуждаемой темой недели. Над ее причинами и возможными последствиями ломают головы все политики и политологи страны. «РП» решил узнать, что думают по этому поводу в Смоленске.

Сергей Антуфьев, депутат Государственной Думы:

- По моему мнению, назначение президентом Владимиром Путиным на пост премьера главы федеральной службы по финансовому мониторингу, именуемой в кулуарах «финансовой разведкой», свидетельствует о том, что президент считает главной проблемой борьбу с коррупцией. Именно Виктор Зубков может располагать информацией о спорных финансовых операциях, банковских счетах крупного бизнеса и чиновников. Я увязываю данное кадровое решение с тем, что у России появились серьезные бюджетные возможности, и очень важно, чтобы выделяемые федеральным центром средства на социально-экономические нужды страны доходили в полном объеме до тех, кому они предназначены.

Евгений Максименко, председатель Смоленского областного объединения организаций профсоюзов:

- Это было весьма ожидаемое решение. Заявления, которые делал президент Владимир Путин на заседании Совета, и критические замечания, прозвучавшие на Сахалине во время его поездки по гарнизонам, думаю, ускорили процесс принятия решения об отставке правительства.

С точки зрения профсоюзов, многие решения, касающиеся социальных вопросов, принимались правительством недостаточно оперативно, что не лучшим образом сказывалось на социально-экономической ситуации в обществе.

Что касается назначения нового премьера, то Виктор Зубков - человек, имеющий опыт работы в хозяйственных структурах Советского Союза. И многие наработки тех времен могут и должны пригодиться.

Валерий Кузнецов, первый секретарь обкома КПРФ:

- Вся эта чехарда, как мне кажется, устроена кремлевской администрацией с целью сохранить Путина на посту Президента России. Мы предполагали, что новым премьер-министром станет Иванов или, возможно, Медведев - те, кто на протяжении последних двух лет раскручивались в качестве «преемников» Путина. Но здесь опять сделан какой-то неожиданный ход, который, по всей видимости, связан с сохранением у власти действующего президента или с его повторным избранием на этот пост через короткое время. Тем не менее отставка правительства оправданна. Его было необходимо очистить от таких одиозных фигур, как Кудрин, Греф, Фурсенко и Зурабов. Путин наверняка прекрасно понимает, какой репутацией пользуются эти люди, а потому накануне выборов и отправил правительство в отставку.

Вячеслав Осин, уполномоченный по правам человека в Смоленской области:

- Этот вопрос абсолютно в компетенции президента, и думаю, для смены правительства у него были фактические основания. Правительство недостаточно досконально исполняло поручения президента, и кадровому решению вопроса предшествовал ряд серьезных замечаний Владимира Путина в адрес Михаила Фрадкова. Это касается, в частности, социальных вопросов: лекарственной проблемы и других.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Главный смоленский следователь проведет прием граждан
27 минут назад
И.о. руководителя следственного управления Следственного ком...
В Смоленской области на трассе М1 поймали водителя-наркомана
42 минуты назад
37-летний мужчина управлял авто в состоянии наркотического о...
«Проработка мест в Смоленске, где появятся паркоматы, будет максимально тщательная»
сегодня, 15:31
Заместитель главы города Андрей Куличков рассказал, как идет...
Смоляне не захотели добровольно платить почти 77 млн. рублей за электроэнергию
сегодня, 14:56
Деньги пришлось взыскивать с жителей Смоленской области прис...

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 442