Вторник, 20 февраля 2018 года

Погода -7..-9 С о

У «Единой России» появился №1

Политика 12:00, 03 октября 2007

Президент Владимир Путин дал согласие занять первое место в федеральном партийном списке политической партии «Единая Россия» на декабрьских выборах депутатов Государственной Думы.

Президент Владимир Путин дал согласие занять первое место в федеральном партийном списке политической партии «Единая Россия» на декабрьских выборах депутатов Государственной Думы.

В ожидании своего часа новость, по всему чувствуется, хранилась в строжайшем секрете. До последней минуты комментаторы, заинтригованные двумя пустующими местами в первой тройке партийного списка «Единой России», обсуждали любые возможные кандидатуры, кроме президента страны, - Валентину Матвиенко, Сергея Шойгу, Сергея Иванова. При этом практически все «знатоки» российской политической жизни были убеждены, что единственное, чего удостоятся делегаты съезда «Единой России», это приветствия Путина и пожелания успехов. Получилось иначе. Путин сделал шаг, которого от него никто не ждал, - согласился возглавить партийный список.

Судя по всему, итоги декабрьской кампании по выборам депутатов Государственной Думы предрешены. «Единая Россия» получила нежданное преимущество, которое вынудит ее корректировать свои планы. Летом этого года работающие на партию власти политтехнологи сделали вывод, что ограничиться «зонтичной» предвыборной кампанией, ради чего, собственно, в избирательное законодательство и были внесены многочисленные изменения, не получится - уж слишком по-разному складывается для «Единой России» ситуация в регионах. Теперь, с Путиным во главе, все становится проще.

Решение президента нанесло сокрушительный удар и по планам «Справедливой России», рассчитывавшей ссылаться в своей предвыборной кампании на близость к популярному в народе главе государства - в Смоленске один из кандидатов-эсеров уже замечен в распространении такого рода агитации. Что будет с партией теперь, когда Путин демонстративно обозначил свои предпочтения? Точный ответ на этот вопрос пока неизвестен, но фактически он зависит от того, произойдет ли перераспределение ресурсов, выделенных политическим партиям акулами российского бизнеса.

Отразится ли усиление «Единой России» на выборах депутатов Смоленской областной Думы? Несомненно, но в меньшей степени, чем на выборах федеральных. Новое законодательное собрание Смоленской области впервые будет наполовину сформировано по партийным спискам, и в силу отсутствия соответствующего опыта избиратели, вне всяких сомнений, будут искать в бюллетене для голосования не названия партий, а знакомые фамилии.

Кстати, политические партии, намеренные участвовать в выборах депутатов Смоленской областной Думы, уже выдвинули своих кандидатов, и в одном из ближайших номеров «Рабочего пути» мы проанализируем складывающуюся картину.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Юные смоляне попали в волшебный лес
вчера, 23:45
Смоленские волонтеры организовали БлагоКвест для подрастающе...
В Смоленске на Верхнем Волоке произошло серьезное ДТП
вчера, 23:05
Об аварии, случившейся сегодня вечером на улице 2-й Верхний ...
Сталлоне прокомментировал слухи о своей «смерти»
вчера, 22:33
Сильвестр Сталлоне попросил не вестись на фейковые сообщения...
Смоленск. Топ новостей за 19 февраля
сегодня, 05:10
Самые важные новости дня. О чем писал «Рабочий путь»…

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 405