Среда, 24 января 2018 года

Погода -11..-13 С о

Одной Общественной палатой меньше

Политика 12:00, 23 января 2008

На обсуждение депутатов вынесен вопрос о дальнейшей судьбе Общественной палаты при областной Думе.

Сейчас в регионе параллельно действуют две Общественные палаты. Одна из них появилась сравнительно недавно - вслед за возникновением соответствующей федеральной структуры, и формируется по схожей схеме: треть членов назначает губернатор, треть выдвигают муниципальные образования, треть - общественные и некоммерческие организации. Вторая на протяжении долгих лет существует при областной Думе. Если трезво оценить активность общественной жизни на Смоленщине, можно сделать вывод, что и одной-то палаты много, а тут - две! Словом, в появлении идеи о роспуске органа, созданного при законодательном собрании области, ничего удивительного нет. Все эти годы он был открыт для всех желающих, его деятельность никем всерьез не контролировалась и не направлялась, но заметных следов в общественной жизни региона не оставила.

Сейчас депутаты обдумывают свое отношение к Общественной палате при областной Думе, и, похоже, защитников у этого органа найдется немного - во всяком случае, члены профильного комитета по вопросам местного самоуправления и связям с общественными организациями, обсуждавшие этот вопрос в понедельник на этой неделе, заступаться не стали.

Для того чтобы расформировать Общественную палату при Думе, необходимо внести изменения в Устав области и отменить действующее положение об этом органе.

Кстати, упомянутый выше комитет отныне будет шефствовать над Молодежным парламентом (ранее деятельность этого органа курировал комитет по социальной политике). Судя по всему, контакты взрослого и молодежного парламентов наладятся - в структуре областной администрации предполагается создать департамент по молодежной политике, о возможности создания профильного комитета, насколько известно, подумывают и в областной Думе.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Мелкое ДТП в центре Смоленска собирает пробку
25 минут назад
В социальных сетях жители областного центра сообщают о дорож...
Смолянка зашла в гости к мужу подруги, выпила спиртное и забрала «ювелирку»
33 минуты назад
Жительница одной из деревень Вяземского района обратилась в ...
В Смоленске страйкболист украл из магазина пистолет
44 минуты назад
Житель областного центра в одной из торговых точек похитил п...
Курьер смерти. В Смоленске осудили распространявшего наркотики инвалида
сегодня, 13:06
В марте прошлого года в Смоленской области задержали наркок...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 600